Requerimiento de vitamina K1 y K2 y su efecto sobre crecimiento, y expresión de genes involucrados en el desarrollo osteológico en larvas de Totoaba macdonaldi [recurso electrónico] / Lizeth Adarely Vez Blandon ; dirigida por Mario A. Galaviz Espinoza.
Tipo de material:

Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
---|---|---|---|---|---|---|---|
Tesis | Biblioteca Central Ensenada | Acervo General | QL638.S34 V492 2024 (Browse shelf(Abre debajo)) | 1 | Disponible | ENS100225 |
Maestría
Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2024.
Incluye referencias bibliográficas e índice.
Los esfuerzos de investigación en nutrición acuícola se han dirigido a determinar las condiciones que incrementen supervivencia, crecimiento y calidad en organismos cultivados en laboratorio durante su estadio larvario. La incidencia de deformaciones puede reducirse considerablemente mediante una dieta ajustada de acuerdo con los requerimientos nutricionales de cada especie. La vitamina K (VK) es una vitamina liposoluble que existe en dos formas naturales (filoquinona (VK1) y menaquinona (VK2). Su inclusión en el alimento es de gran importancia, ya que es un cofactor esencial para distintas proteínas como proteínas óseas y de coagulación. El objetivo principal de este trabajo fue evaluar el efecto de distintos niveles de enriquecimiento de VK1 y VK2 incorporada en el alimento vivo como rotíferos y
artemia y su efecto en el crecimiento, sobrevivencia y calidad larvaria en Totoaba macdonald.