Requerimiento de vitamina K1 y K2 y su efecto sobre crecimiento, y expresión de genes involucrados en el desarrollo osteológico en larvas de Totoaba macdonaldi [recurso electrónico] / Lizeth Adarely Vez Blandon ; dirigida por Mario A. Galaviz Espinoza.

Por: Vez Blandón, Lizeth Adarely, 1993-Colaborador(es): Galaviz Espinoza, Mario Alberto | Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias MarinasTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2024Descripción: 1 recurso en línea 51 p. : graf. ; colTema(s): Ciencias en Oceanografía Costera -- Tesis y disertaciones académicas | Sciaenidae | Totoaba (macdonaldi) | Totoaba -- LarvasClasificación LoC:QL638.S34 | V492 2024Recursos en línea: Tesis Digital.Texto Nota de disertación: Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2024. Resumen: Los esfuerzos de investigación en nutrición acuícola se han dirigido a determinar las condiciones que incrementen supervivencia, crecimiento y calidad en organismos cultivados en laboratorio durante su estadio larvario. La incidencia de deformaciones puede reducirse considerablemente mediante una dieta ajustada de acuerdo con los requerimientos nutricionales de cada especie. La vitamina K (VK) es una vitamina liposoluble que existe en dos formas naturales (filoquinona (VK1) y menaquinona (VK2). Su inclusión en el alimento es de gran importancia, ya que es un cofactor esencial para distintas proteínas como proteínas óseas y de coagulación. El objetivo principal de este trabajo fue evaluar el efecto de distintos niveles de enriquecimiento de VK1 y VK2 incorporada en el alimento vivo como rotíferos y artemia y su efecto en el crecimiento, sobrevivencia y calidad larvaria en Totoaba macdonald.
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Tesis Biblioteca Central Ensenada
Acervo General QL638.S34 V492 2024 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS100225

Maestría

Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2024.

Incluye referencias bibliográficas e índice.

Los esfuerzos de investigación en nutrición acuícola se han dirigido a determinar las condiciones que incrementen supervivencia, crecimiento y calidad en organismos cultivados en laboratorio durante su estadio larvario. La incidencia de deformaciones puede reducirse considerablemente mediante una dieta ajustada de acuerdo con los requerimientos nutricionales de cada especie. La vitamina K (VK) es una vitamina liposoluble que existe en dos formas naturales (filoquinona (VK1) y menaquinona (VK2). Su inclusión en el alimento es de gran importancia, ya que es un cofactor esencial para distintas proteínas como proteínas óseas y de coagulación. El objetivo principal de este trabajo fue evaluar el efecto de distintos niveles de enriquecimiento de VK1 y VK2 incorporada en el alimento vivo como rotíferos y
artemia y su efecto en el crecimiento, sobrevivencia y calidad larvaria en Totoaba macdonald.

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