Estudio de las propiedades antidiabéticas de nanopartículas de quercetina en modelos murinos con diabetes mellitus tipo 2. [recurso electrónico] / Carlos Adrián Peña Natividad, directora, Adriana García Gurrola, Alberto Abraham Escobar Puentes
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Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura | Copia número | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras |
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Tesis | Biblioteca Central Tijuana | Colección de Tesis | RA784 P45 2024 (Browse shelf(Abre debajo)) | 1 | Disponible | TIJ143794 |
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Maestro en Nutrición
Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Medicina y Psicología, Tijuana, 2024.
Incluye referencias bibliográficas (p. 72-84)
OBJETIVO: Estudiar el efecto del tratamiento con quercetina nanoformulada en la
glucemia y parámetros bioquímicos de ratones CD-1 diabéticos inducidos con
estreptozocina y una dieta alta en grasas y azúcares, para ofrecer una alternativa en el
tratamiento de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 (DM2). MATERIALES Y
METODOS: Se implementó un modelo de DM2 en ratones CD-1 mediante una dieta alta
en grasas y azúcares, junto con la administración de estreptozotocina. Se administraron
nanopartículas de almidón cargadas con quercetina y se llevó a cabo el estudio del efecto
hipoglucémico agudo, parámetros bioquímicos y en tejido hepático.