Estudio de las propiedades antidiabéticas de nanopartículas de quercetina en modelos murinos con diabetes mellitus tipo 2. [recurso electrónico] / Carlos Adrián Peña Natividad, directora, Adriana García Gurrola, Alberto Abraham Escobar Puentes

Por: Peña Natividad, Carlos AdriánColaborador(es): García Gurrola, Adriana [dir.] | Escobar Puentes, Alberto Abraham [codir.] | Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Medicina y PsicologíaTipo de material: Archivo de ordenadorArchivo de ordenadorDetalles de publicación: Tijuana, Baja California, Descripción: Recurso en línea. (87 p.) : ilTema(s): Ciencias de la Salud -- Tesis y disertaciones académicasClasificación LoC:RA784 | P45 2024Recursos en línea: Tesis Digital.Archivo de ordenador Nota de disertación: Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Medicina y Psicología, Tijuana, 2024. Resumen: OBJETIVO: Estudiar el efecto del tratamiento con quercetina nanoformulada en la glucemia y parámetros bioquímicos de ratones CD-1 diabéticos inducidos con estreptozocina y una dieta alta en grasas y azúcares, para ofrecer una alternativa en el tratamiento de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 (DM2). MATERIALES Y METODOS: Se implementó un modelo de DM2 en ratones CD-1 mediante una dieta alta en grasas y azúcares, junto con la administración de estreptozotocina. Se administraron nanopartículas de almidón cargadas con quercetina y se llevó a cabo el estudio del efecto hipoglucémico agudo, parámetros bioquímicos y en tejido hepático.
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Tesis Biblioteca Central Tijuana
Colección de Tesis RA784 P45 2024 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible TIJ143794
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Maestro en Nutrición

Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Medicina y Psicología, Tijuana, 2024.

Incluye referencias bibliográficas (p. 72-84)

OBJETIVO: Estudiar el efecto del tratamiento con quercetina nanoformulada en la
glucemia y parámetros bioquímicos de ratones CD-1 diabéticos inducidos con
estreptozocina y una dieta alta en grasas y azúcares, para ofrecer una alternativa en el
tratamiento de pacientes con diabetes mellitus tipo 2 (DM2). MATERIALES Y
METODOS: Se implementó un modelo de DM2 en ratones CD-1 mediante una dieta alta
en grasas y azúcares, junto con la administración de estreptozotocina. Se administraron
nanopartículas de almidón cargadas con quercetina y se llevó a cabo el estudio del efecto
hipoglucémico agudo, parámetros bioquímicos y en tejido hepático.

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