Perfil transcriptómico del intestino distal en juveniles de Totoaba Macdonaldi alimentados con diferentes niveles de concentrado protéico de soya / Gustavo Alexis Cárdenas López ; dirigida por Ernesto Larios Soriano

Por: Cárdenas López, Gustavo Alexis, 1993-Colaborador(es): Larios Soriano, Ernesto | Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias MarinasTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2025Descripción: 1 recurso en línea, 63 p. il., grafs., colTema(s): Modulación génica | Concentrado proteico de soya | Bioinformática | Totoaba MacdonaldiClasificación LoC:QL638.S34 | C37 2025Recursos en línea: Tesis Digital.Texto Nota de disertación: Tesis (Maestría)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2025. Resumen: El concentrado proteico de soya (CPS) es un ingrediente sostenible para la formulación de alimentos para la acuacultura y su producción es razonable cuando se compara con la harina de pescado (HP). Sin embargo, la harina de soya y el CPS contiene factores antinutricionales (FANs), los cual puede afectar de manera negativa la digestión y la salud de especies de peces marinos carnívoros. Además, el CPS no cuenta con ciertos aminoácidos como la metionina y taurina que son indispensables para el crecimiento y salud óptima de algunos peces carnívoros marinos de aguas cálidas como Totoaba macdonaldi.
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Biblioteca Central Ensenada
Colección de Tesis QL638.S34 C37 2025 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS100662

Tesis (Maestría)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2025.

Incluye referencias bibliográficas e índice

El concentrado proteico de soya (CPS) es un ingrediente sostenible para la formulación de alimentos para la acuacultura y su producción es razonable cuando se compara con la harina de pescado (HP). Sin embargo, la harina de soya y el CPS contiene factores antinutricionales (FANs), los cual puede afectar de manera negativa la digestión y la salud de especies de peces marinos carnívoros. Además, el CPS no cuenta con ciertos aminoácidos como la metionina y taurina que son indispensables para el crecimiento y salud óptima de algunos peces carnívoros marinos de aguas cálidas como Totoaba macdonaldi.

Con tecnología Koha