Propuesta de compostaje de residuos orgánicos generados en la cafetería de la UABC, Unidad Punta Morro / [recurso electrónico] / Rubiel Isaac López Ávila ; dirigida por Mary Carmen Ruiz de la Torre, Hiram Rivera Huerta.

Por: López Ávila, Rubiel Isaac, 1992-Colaborador(es): Ruiz De la Torre, Mary Carmen | Rivera Huerta, Hiram | Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias MarinasTipo de material: TextoTextoDetalles de publicación: Ensenada, Baja California, 2025Descripción: 1 recurso en línea, vi, 57 p. il. ; col. ; grafsTema(s): Gestión ambiental. -- Tesis y disertaciones académicas | Compostaje universitario | Gestión de residuos | Residuos orgánicosClasificación LoC:TD796.5 | L66 2025Recursos en línea: Tesis Digital.Texto Nota de disertación: Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2025 Resumen: El compostaje de residuos orgánicos es una estrategia integral para reducir la disposición final de desechos, mejorar la calidad del suelo y mitigar las emisiones de gases de efecto invernadero. Además de sus beneficios ambientales, esta práctica fortalece la cultura de sostenibilidad en la comunidad universitaria. La presente investigación tuvo como objetivo proponer un programa de compostaje universitario para el manejo y valorización de los residuos orgánicos generados en la cafetería de la Unidad Punta Morro de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), integrando compostaje tradicional y vermicompostaje continuo con Eisenia foetida.
Star ratings
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento Código de barras
Tesis Biblioteca Central Ensenada
Colección de Tesis TD796.5 L66 2025 (Browse shelf(Abre debajo)) 1 Disponible ENS101065

Especialidad

Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2025

Incluye referencias bibliográficas e índice.

El compostaje de residuos orgánicos es una estrategia integral para reducir la disposición final de desechos, mejorar la calidad del suelo y mitigar las emisiones de gases de efecto invernadero. Además de sus beneficios ambientales, esta práctica fortalece la cultura de sostenibilidad en la comunidad universitaria. La presente investigación tuvo como objetivo proponer un programa de compostaje universitario para el manejo y valorización de los residuos orgánicos generados en la cafetería de la Unidad Punta Morro de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), integrando compostaje tradicional y vermicompostaje continuo con Eisenia foetida.

Con tecnología Koha