TY - DATA AU - Vega Granados,Dulce Karina TI - Estudio del efecto estacional sobre la composición química y la actividad antioxidante de aceites esenciales de cinco especies de salvia, nativas de Baja California: S. mellifera, S. apiana, S clevelandii, S. munzii y S. pachyphylla AV - QD40 V43 2014 PY - 2014/// CY - Tijuana, Baja California KW - Química KW - Tesis y disertaciones académicas KW - lemb KW - Ciencias Químicas N1 - Maestro en Ciencias; Tesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Químicas e Ingeniería, Tijuana, 2014; Incluye referencias bibliográficas N2 - En el presente documento, se muestran estudios in vitro de tipo antioxidante, de aceites esenciales obtenidos a partir de cinco especies del género Salvia nativas de Baja California; S. mellifera, S. apiana, S. clevelandii, S. munzii y S. pachyphylla. Estas especies fueron evaluadas durante las cuatro estaciones del año. Las generalidades presentan hallazgos históricos fundamentales para la comprensión de la importancia de la fitoquímica en la supervivencia humana UR - https://drive.google.com/open?id=0B07Wz0dDs1vFUGZOZ1EwOF8yYms ER -