TY - BOOK AU - Favela Delgado,Gabriel AU - García López,Alejandro Manelik ED - Universidad Autónoma de Baja California TI - Efecto de 1- Metilciclopropeno y Aminoetoxivinilglicina sobre la calidad de tomate de cascara en poscosecha AV - SB608.T75 F38 2016 PY - 2016/// CY - Mexicali, Baja California KW - Tomates KW - lemb KW - Tesis y disertaciones académicas KW - Abonos y fertilizantes. KW - Maduración. N1 - Ingeniero Agrónomo; Tesis (Ingeniería) - Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de ciencias Agrícolas, Mexicali, 2016.; Incluye referencias bibliográficas N2 - Se realizó una investigación con inhibidores de etileno en frutos de tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot.) con temperatura de 20 °C durante 12 días. Los tratamientos fueron los siguientes: testigo (solo agua), 0.625 mg·L-1 de aminoetoxivinilglicina (AVG), 1.25 mg·L-1 de AVG, 0.5 µL·L-1 y 1 µL·L-1 1-MCP (Smartfresh) en frutos con cáliz. Las variables analizadas fueron: apariencia visual, pérdida de peso, compontes de color (Luminosidad, cromaticidad y tono) y sólidos solubles totales. El estudio se realizó bajo un diseño experimental completamente al azar con cuatro tratamientos y un testigo, con 30 repeticiones para las pruebas no destructivas, mientras que para las destructivas fueron 10 repeticiones. La aplicación de los tratamientos para inhibir la producción y síntesis de etileno prolongaron la vida de anaquel y se redujo la pérdida de peso, se logró mantener por más tiempo el color verde, sin modificar la concentración de sólidos solubles totales. El uso de inhibidores del modo de acción y de la síntesis del etileno prolongan la calidad de tomate de cáscara en poscosecha UR - https://drive.google.com/file/d/0B7AGEh5aIwoTT0pSdHVER29NcTA/view?usp=sharing ER -