TY - DATA AU - Pacheco Ríos,Carlos Antonio AU - Montaño Gómez,Martín Francisco ED - Universidad Autónoma de Baja California. TI - Efecto del balance catión-anión en dietas de finalización para bovinos bajo estrés calórico sobre parámetros productivos y función digestiva AV - SF95 P324 2018 PY - 2018/// CY - Mexicali, Baja California KW - Nutrición animal KW - Tesis y disertaciones académicas KW - lemb KW - Bovinos KW - Alimentación y alimentos N1 - Doctorado en Ciencias Agropecuarias; Tesis (Doctorado) -- Universidad Autónoma de Baja California, Mexicali, Baja California, 2018; Incluye referencias bibliográficas e índice N2 - En el experimento 1, se usaron ciento veintiséis novillos Holstein (457.1 ± 27.5 kg PV). El experimento tuvo una duración de 127 días y se evaluó la influencia de niveles crecientes en la dieta del balance Catión-Anión (DCAB) sobre parámetros productivos y características de la canal. Los tratamientos consistieron en dietas basadas en maíz rolado las cuales proporcionaron un balance de catión-anión (DCAB) de 34, 84 o 124 mEq/kg de MS. No se observaron efectos de los tratamientos sobre el consumo de materia seca (CMS), la ganancia diaria de peso (GDP), el peso final, el grosor de la grasa ni en el grado de marmoleo (P> 0,10). Aunque no de manera estadísticamente significativa, los novillos que recibieron 84 mEq/kg de MS redujeron la ganancia diaria de peso (GDP) que los novillos alimentados con dietas que contenían 34 o 134 mEq/kg de MS. En el experimento 2, se usaron seis novillos Holstein (196 ± 3 kg) con cánulas en rumen y duodeno proximal en un experimento con diseño de cuadrado latino replicado 3 x 3 para evaluar los efectos de los tratamientos sobre las características de la digestión ruminal y del tracto total en novillos UR - https://drive.google.com/open?id=12MV78NzQoD1d68LsOVYm4Wi7ldENv2G8 ER -