TY - BOOK AU - Sarabia Arguelles,Héctor Alfredo AU - Zertuche González,José Antonio TI - Efecto de la temperatura e irradiancia en el contenido y composición de ulván en Ulva sp: AV - QK569 .U55 S37 2019 PY - 2019/// CY - Ensenada, Baja California KW - Oceanología KW - Tesis y disertaciones académicas KW - Ulvaceae KW - Algas marinas N1 - Tesis (Maestría)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2019; Incluye referencias bibliográficas N2 - El presente trabajo tiene como objetivo conocer el efecto de la temperatura e irradiancia en la composición química de Ulva sp., con énfasis en los cambios en la composición y contenido de polisacáridos solubles. Muestras de Ulva sp se mantuvieron en cultivo en laboratorio bajo tres condiciones de temperatura (15, 20 y 25°C) y dos irradiancias (30 y 200 μmol fotón m-2s-1) con un fotoperiodo de 12:12 (Luz:Oscuridad; L:O). Después de ocho días, las muestras fueron lavadas y deshidratadas a 60 °C. Los polisacáridos solubles fueron extraídos en HCl 0.2N a 60°C por 3 horas; en el extracto obtenido, se determinó el contenido de ramnosa por el método de cisteína, ácidos urónicos por el método de carbazol, sulfatos por el método turbidimétrico de cloruro de bario y el contenido de polisacáridos solubles se determinó por la sumatoria de ramnosa, sulfatos y ácidos urónicos UR - https://drive.google.com/file/d/1Mm__fly_23JcEqyMfv8mv5LadgEvr-3x/view?usp=sharing ER -