TY - BOOK AU - Medina Martínez,Citlalli AU - Córdova Ruíz,Zulema ED - Universidad Autónoma de Baja California. TI - Propuesta de modelo de economía circular en negocios de comida en Mexicali, Baja California / AV - HD2346.M6 M43 2023 PY - 2023/// CY - Mexicali, Baja California KW - Pequeñas empresas KW - Mexicali, Baja California KW - México KW - Tesis y disertaciones académicas N1 - Especialidad en Dirección Financiera; Tesis (Especialidad) - Universidad Autónoma de Baja California Facultad de Ciencias Administrativas, Mexicali, 2023; Incluye referencias bibliográficas N2 - La economía circular es un modelo basado en la preservación y mejora del capital natural, la optimización del rendimiento de los recursos y mejorar la eficacia del sistema productivo, trayendo consigo beneficios ambientales, sociales y económicos. El modelo económico actual es el lineal, es decir se extraen recursos, se produce y se desecha; causando que cada vez sea más difícil para el medio ambiente satisfacer las masivas medidas de consumo. Se pretende evaluar la sensibilidad contable al eliminar los desechables de una taquería, considerando los principales obstáculos que los empresarios y no les permite aplicar dicho modelo de negocios sustentable. La importancia de investigar el sector de las MiPymes de comida es porque en México existe una alta cantidad de emprendedores y empresarios. Este trabajo presenta un diseño exploratorio empleando un enfoque cualitativo utilizando la recolección de análisis de teorías, datos e información; su propósito es exponer dos escenarios, uno convencional donde se usa desechable y otro sustentable UR - https://drive.google.com/file/d/1urOqvTeB9qCwVQBiho9kxqwpvKM_9dbx/view?usp=sharing ER -