TY - BOOK AU - Hartings,Matthew AU - García Sánchez,Jesús TI - La química en tu cocina SN - 9788420012025 AV - TX651 H3718 2020 PY - 2020/// CY - Zaragoza, España PB - Acriba KW - lemb KW - Gastronomía molecular KW - Cocina KW - Técnica N1 - Traducción de: Chemistry in your kitchen; Incluye referencias bibliográficas e índice N2 - Tanto si lo sabemos como si no, nos convertimos en químicos siempre que entramos en la cocina. Cuando cocinamos, supervisamos complejas transformaciones químicas que pondrían a prueba al más experimentado de los químicos profesionales Al centrarse en cómo y por qué cocinamos distintos platos de la forma en que lo hacemos, este libro nos presenta una química básica a través de los alimentos y los platos que preparamos a diario. Mediante una organización particular producto a producto, el libro explora de manera divertida la química que convierte nuestros alimentos en platos para comer. Los temas tratados van desde el tostado de los granos de café hasta los huevos revueltos y el desarrollo del gluten del pan. El libro presenta muchos experimentos que podemos probar en nuestra propia cocina, como las propiedades fundentes del queso, la conservación del sabor cuando se cocina y el maridaje de los vinos y los alimentos. Discurriendo por la química molecular, la biología, la neurociencia, la física y la agricultura, el autor aborda diversos aspectos del cocinado y la preparación de los alimentos. Se trata de una lectura fascinante para cualquier persona interesada en la ciencia que se esconde detrás de la cocina ER -