TY - BOOK AU - Serna Saldívar,Sergio R.Othón TI - Manufactura y control de calidad de productos basados en cereales SN - 9789684631014 AV - HD9056 S35 2003 PY - 2003/// CY - Distrito Federal, México PB - AGT editor KW - lemb KW - Granos KW - Industria KW - Cereales como alimento KW - Industria alimentaria KW - Control de calidad N1 - Incluye referencias bibliográficas e índice N2 - La obra se divide en varias partes o secciones; en la primera el lector aprenderá a aplicar los parámetros más utilizados para determinar las propiedades físicas de los cereales, así como a identificar las partes anatómicas que los conforman. Dentro de esta parte se incluye una práctica de tinción y microcopia de almidones para determinar si están en estado nativo o gelatinizado o si pertenecen a la categoría de almidones normales o cerosos; en la segunda parte se incluye un par de prácticas sobre almacenamiento de granos y estudian los factores ambientales que afectan la calidad y susceptibilidad de granos al ataque de insectos, aflatoxinas y residuos de pelo, heces y orina de roedores. En la tercera parte el lector practicará los procesos de micro molienda experimental para obtener arroz blanco, harina de trigo, sorgo decorticado, almidón de maíz y harina nixtamalizada de maíz. En la parte cuatro se describen las metodologías simples y elaboradas más utilizadas para determinar la calidad de harina de trigo, así como algunos procedimientos para evaluar la calidad de levadura y estudios de fermentación de masas ER -