TY - BOOK AU - Ramírez Zavala,Miriam Rubí AU - López Guerrero,Aída AU - Olivares Fong,Luz del Consuelo ED - Universidad Autónoma de Baja California. TI - Herramienta para identificar los factores de la efectividad de equipos de trabajo en el desarrollo de proyectos de mejora continua dentro de la industria manufacturera AV - HD66 R35 2024 PY - 2024/// CY - Mexicali, Baja California KW - Los equipos en el lugar de trabajo KW - Tesis y disertaciones académicas KW - Equipos en el lugar de trabajo: Gestión KW - Equipos en el lugar de trabajo: Formación de N1 - Maestría en Ciencias; Tesis (Maestría) - - Universidad Autónoma de Baja California, Facultad de Ingeniería, Mexicali, 2024; Incluye referencias bibliográficas N2 - Actualmente y como consecuencia de la competencia dentro del mercado global, las empresas dentro de la industria manufacturera se enfrentan al desafío de implementar nuevas técnicas organizacionales y de producción que les permitan competir y mantenerse activas dentro de este mercado. En México y Latinoamérica en general, las empresas del sector alimentario son unas de las que mayor crecimiento y proyección han tenido en los últimos años, adquiriendo gran relevancia y despertando un genuino interés en la búsqueda de alternativas que permitan posicionar a estas organizaciones en el mercado global a largo plazo (Ramírez Ramírez, 2021). En este orden de ideas, el uso de herramientas de mejora continua se ha convertido en una oportunidad para elevar la productividad y desarrollar competencias de manufactura que incidan en su competitividad y efectividad. Se ha demostrado que estas técnicas y herramientas de mejora son fuente de beneficios tales como reducción de costos y productos no conformes (Herrera et al., 2019) UR - https://drive.google.com/file/d/16h7Kez5IVDxmYciLVOiJO4-NicNxRb3N/view?usp=sharing ER -