TY - BOOK AU - León Mancilla,Sofía AU - Alonso Villegas,Rodrigo ED - Universidad Autónoma de Baja California. TI - Evaluación del contenido fenólico y características cromáticas de Vitis vinífera L. cv. Nebbiolo cultivada en el Valle de Guadalupe, Baja California, México: AV - TP548.5.C64 L46 2021 PY - 2021/// CY - Ensenada, Baja California KW - Ciencias KW - Tesis y disertaciones académicas KW - Vino KW - Color N1 - Licenciatura; Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias, Ensenada, 2021; Incluye referencias bibliográficas e índice N2 - El color y la astringencia del vino están determinados principalmente por la concentración de polifenoles presentes en los frutos (uva) de Vitis vinífera, el color proviene de los antocianos del hollejo y la astringencia es provocada por la solubilización de las procianidinas presentes hollejos y semillas. El propósito del presente trabajo es evaluar la concentración de polifenoles de la variedad de uva nebbiolo desde la maceración hasta el final de la fermentación, cuantificar el aporte fenólico de las semillas y describir sus propiedades cromáticas. Las uvas fueron obtenidas de tres vinícolas del Valle de Guadalupe (LNB, REL, PAS), y se dividieron en dos tratamientos,con semillas (TCS) y sin semillas (TSS) UR - https://drive.google.com/file/d/1xa3O9BDXE2JJ63SgX1g8L6Yh2kxyEazQ/view?usp=drive_link ER -