TY - DATA AU - Martínez Acevis,Yesenia Guadalupe AU - Ramos López,Oscar Omar TI - Consumo dietético de capsaicina y su asociación con adiposidad e hígado graso en una población adulta mexicana AV - RA784 M37 2024 PY - 2024/// CY - Tijuana, Baja California KW - Salud KW - Tesis y disertaciones académicas KW - lemb KW - Nutrición N1 - Maestría en Nutrición; Tesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Medicina y Psicología, Tijuana, 2024; Incluye referencias bibliográficas (p. 67-79) N2 - La capsaicina (CAP) es el principal componente químico responsable del picor (dolor ardiente) de la planta de chile (capsicum spp), cuyas funciones metabólicas incluyen el equilibrio energético y la oxidación de ácidos grasos. El objetivo de este estudio es analizar la asociación del consumo dietético de capsaicina con marcadores de adiposidad e hígado graso en una población adulta mexicana UR - https://drive.google.com/file/d/1sl9lnEGhBZT6Py56YeuwXEBWBmZtjQDB/view?usp=sharing ER -