000 | 03179cmm a2200289 a 4500 | ||
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001 | u303703 | ||
003 | SIRSI | ||
008 | 080409s2006 mx fo d spa d | ||
040 | _cMX-MeUAM | ||
041 | 0 | _aspa | |
050 | 0 |
_aSF207 _bG65 2006 |
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100 | 1 | _aGonzález Anaya, Moisés. | |
245 | 0 | 0 |
_aEvaluación del proceso de macerado y el uso de un surfactante no iónico (Tween 80) sobre la utilización de nutrietes de la paja utilizada en dietas de finalización para ganado de engorda _h[recurso electrónico] / _cMoisés González Anaya, Alberto Manuel Montelongo Terríquez ; dir. de tesis, Alejandro Plascencia Jorquera. |
260 |
_aMexicali, Baja California : _bEl autor, _c2006. |
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300 |
_a1 recurso en línea, 34 p. : _cil. col. |
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500 | _aUniversidad Autónoma de Baja California, Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali (Tesis). | ||
502 | _aTesis (Médico Veterinario Zootecnista) -- Universidad Autónoma de Baja California, 2006. | ||
520 | _aCinco novillos Holstein (224 kg) con cánulas en rumen y duodeno proximal fueron utilizados en una prueba de metabolismo bajo un diseño de cuadrado Latino 5x5 para evaluar la sinergia entre el uso de un surfactante Tween 80 y el proceso de maceración de la paja sobre la utilización de nutrientes a nivel ruminal y de tracto total. Los tratamientos consistieron en una dieta formulada a base maíz en hojuela que contuvo 14% de forraje como sigue:1) heno de sudán, 2) paja de arroz molida, 3) paja de arroz molida + Tween 80, 4) paja de arroz macerada o de 5) paja de arroz macerada + Twen 80. Previo a la inclusión a la dieta, todos los forrajes fueron molidos lo suficiente para permitir el paso a través de una malla de 2.6 cm. El uso del surfactante no afectó la digestión a nivel ruminal y de tracto total de los nutrientes evaluados. No existió interacción del uso del surfactante y el proceso de macerado en ninguna de las variables evaluadas. El macerar la paja resultó en un incremento en la digestión de MO (7.7%, P<0.10), de la FDN (30.8%, P<0.05) a nivel ruminal y de la MO (2.3%, P<0.10), FDN (21.14%, P <0.01) y N (3.7%, P<0.05) a nivel de tracto total. El heno de sudán mostró una menor (20.9%, P<0.05) digestión de FDN a nivel ruminal sin diferencia (P>0.20) en la digestión de esa fracción a nivel de tracto total. La digestión de MO y N en tracto total fue 2.7% y 4.7% mayor (P<0.05) para sudan comparado con la paja, respectivamente. Se concluye que la maceración de la paja incrementa la digestión de MO, FDN y N aumentando así su valor | ||
650 | 7 |
_aGanado de carne _xAlimentación y alimentos _xTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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650 | 7 |
_aGanado Holstein-Friesian _xAlimentación y alimentos _xTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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700 | 1 | _aMontelongo Terríquez, Alberto Manuel. | |
700 | 1 | _aPlascencia Jorquera, Alejandro. | |
710 | 2 | _aUniversidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinaria. | |
856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/open?id=1o1XbXaA3Xg3N8laAHHUHEhS-eJ9vsVI6 _zTesis digital |
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942 | _cTESIS | ||
999 |
_c147062 _d147062 |