000 01855cmm a2200277 a 4500
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001 u333687
003
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008 120313s2012 mx a fo 000 0 spa d
040 _cMX-MeUAM
041 0 _aspa.
050 4 _aQD321
100 1 _aGómez Pérez, Héctor
245 1 0 _aUso de polisacáridos algales para la clarificación de proteínas de vino blanco
_h[recurso electrónico] /
_cHéctor Gómez Pérez ; dirigida por Alejandro Cabello Pasini.
260 _aEnsenada, Baja California,
_c2012.
300 _a1 recurso en línea 43 p. :
_bil.
502 _aTesis (Licenciatura)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de ciencias Marinas, Ensenada.
504 _aIncluye referencias bibliográfica e índice.
520 _aBaja California es el principal productor de algas marina y vinos en México. Las algas marinas son exportadas como materia prima para la extracción de polisacáridos que son usados como agentes emulsificantes en diferentes industrias, incluyendo la alimenticia. Sin embargo, el uso de estos polisacáridos natualres has sido desplazado por emulsificantes sintéticos lo que ha provocado un descenso en sus precios y consecuentemente un problema económico para las familias de pescadores dedicados a la cosecha de algas. Por otro lado, la estabilización de vinos comúnmente requiere el uso de agentes clarificantes con cargas electrostáticas negativas (e.g. bentonita) para remover proteínas que promueven turbidez en estas bebidas.
650 4 _aPolisacáridos
_xExtracción.
650 4 _aPolisacáridos marinos.
650 4 _aOceanografía costera
_vTesis y disertaciones académicas
700 1 _aCabello Pasini, Alejandro.
856 4 _zTesis Digital.
_uhttps://drive.google.com/a/uabc.edu.mx/file/d/0ByZyFBRL67c0dnRuVlpKa2JpcE0/view?usp=sharing
942 _cTESIS