000 | 02813cmm a2200265 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | u341957 | ||
003 | SIRSI | ||
008 | 130228s2009 mx fo d spa d | ||
040 | _cMX-MeUAM | ||
050 | 0 |
_aSF205 _bV353 2009 |
|
100 | 1 | _aValdéz Albarrán, Jesús Armando. | |
245 | 1 | 0 |
_aEfecto de nivel de inclusión y tipo de procesamiento de paja de trigo sobre la digestión de la fracción fibra en dietas de finalización para bovinos _h[recurso electrónico] / _cJesús Armando Valdéz Albarrán ; director, Martín Francisco Montaño Gómez |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2009. |
||
300 |
_a1 recurso en línea, 41 p. : _bil. col. |
||
500 | _aMaestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal. | ||
502 | _aTesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2009. | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 | _aSe realizó una prueba de metabolismo digestivo con la finalidad de evaluar el efecto de nivel de inclusión y tipo de procesamiento de paja de trigo sobre la digestión de la fracción fibra en dietas de finalización para bovinos. Cuatro novillos Holstein (216 kg PPV), habilitados con cánulas tipo ?T? en rúmen y duodeno proximal fueron utilizados con la finalidad de evaluar los efectos de los tratamientos sobre la función digestiva, en un experimento con diseño Cuadrado Latino 4 x 4. Las dietas se basaron en maíz hojueleado a vapor (70-77%), las cuales contenían 0.4% de óxido de cromo como marcador. Los tratamientos consistieron en dos niveles de suplementación de paja de trigo (7 vs 14%) y dos tipos de procesamiento (picado en cedazo de 5 cm de diámetro vs paletizado). La digestión ruminal de la MO incrementó 7% en respuesta al nivel bajo de paja de trigo. El picado incrementó 13% (P < .05) el grado de digestión ruminal del N del alimento. La digestión ruminal de almidón incrementó (4.5%:P < .05) al comparar la paja de trigo paletizada ofrecida a un nivel de 7% contra la dieta conteniendo 14% de paja de trigo picada. El pH ruminal disminuyó (P< .05) en respuesta a la suplementación de paja palatizada. El nivel alto de paja incrementó 7% el flujo de MO a duodeno. El nivel bajo de paja incrementó 5% la digestión de MO en tracto total. No fueron observados efectos de los tratamientos sobre la digestión del almidón. | ||
650 | 7 |
_aGanado vacuno _xAlimentación y alimentos _vTesis y disertaciones académicas. |
|
650 | 7 |
_aNutrición animal _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
|
700 | 1 |
_aMontaño Goméz, Martín Francisco, _edir. |
|
710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bInstituto de Ciencias Agrícolas |
|
856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/open?id=1ntXTEtdAahvawurOaZu_t7mUZtt6G2VP _zTesis digital |
|
942 | _cTESIS | ||
999 |
_c181337 _d181337 |