000 | 02983cmm a2200265 a 4500 | ||
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001 | u341997 | ||
003 | SIRSI | ||
008 | 130301s2007 mx fo d spa d | ||
040 | _cMX-MeUAM | ||
050 | 0 |
_aSF203 _bL69 2007 |
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100 | 1 | _aLoya Olguin, Francisco. | |
245 | 1 | 0 |
_aInfluencia de la adición de heno de alfalfa empacado en trozos a dietas de recepción y finalización sobre el comportamiento productivo y digestibilidad en novillos de engorda _h[recurso electrónico] / _cFrancisco Loya Olguin ; director, Leonel Avendaño Reyes. |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2007. |
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300 |
_a1 recurso en línea, 56 p. : _bil. col. |
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500 | _aMaestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal. | ||
502 | _aTesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2007. | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 | _aSe realizaron 3 experimentos para evaluar el efecto del empacado de heno de alfalfa en trozos y tradicional en dietas de recepción y finalización. En experimento 1 se utilizaron 108 becerros cruzados con PV inicial promedio de 183.1 ± 1.2 kg usándose 9 becerros por corral y 6 corrales por tratamiento en un diseño completamente al azar. Las dos dietas consistieron en 65% de concentrado. La GDP y la conversión alimenticia fue mayor (P = 0.001) en el método de empacado en trozos sobre el testigo en los periodos 0 ? 16 y 0 ? 28 d. En experimento 2, se utilizaron cuatro novillos con cánula en el rumen en un diseño cuadro latino 4 x 4 probándose los dos métodos de empacado de alfalfa y dos niveles de forraje en la dieta, 8 y 14%. Se observó una tendencia (P = 0.09) de la interacción método de empacado y niveles de forraje en la dieta para PC en heces y para digestibilidad de PC (P = 0.009). El consumo de FDN fue mayor (P = 0.02) en el nivel de forraje 8% que en 14%. En experimento 3 se utilizaron 176 novillos cruzados con un PV inicial promedio de 393.9 ± 10.81 kg y tuvo una duración de 84 d en corral, usándose 4 corrales por tratamiento en un diseño bloques al azar con los mismos dos factores y niveles que en experimento 2. La GDP no fue afectada (P > 0.05) por ningún efecto o interacción del modelo. No obstante, el CMS fue mayor (P < 0.05) en el nivel de forraje 14% sobre el 8% en el periodo completo, la conversión alimenticia fue mejorada (P = 0.03) por el nivel 14% de forraje. El método de empacado de alfalfa en trozos puede ser una alternativa mejorar la productividad de ganado de engorda en recepción y fi | ||
650 | 7 |
_aAlimentos para ganado _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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650 | 7 |
_aGanado vacuno _xNutrición _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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700 | 1 |
_aAvendaño Reyes, Leonel, _edir. |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bInstituto de Ciencias Agrícolas |
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856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/open?id=1CEJ0fTjr1wPhv085q2Ho0wJ8FqSHuQDR _zTesis digital |
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942 | _cTESIS | ||
999 |
_c181371 _d181371 |