000 | 03360cmm a2200265 a 4500 | ||
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001 | u342019 | ||
003 | SIRSI | ||
008 | 130301s2011 mx fo d spa d | ||
040 | _cMX-MeUAM | ||
050 | 0 |
_aSF205 _bL69 2011 |
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100 | 1 | _aLoya Olguin, José Lenin. | |
245 | 1 | 0 |
_aPrediccion de grasa corporal de novillos livianos de engorda _h[recurso electrónico] / _cJosé Lenin Loya Olguin ; director, Richard A. Zinn. |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2011. |
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300 |
_a1 recurso en línea, 56 p. : _bil. col. |
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500 | _aDoctorado en Ciencias Agropecuarias. | ||
502 | _aTesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2011. | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 | _aRelaciones entre características de la canal y parámetros de comportamiento fueron evaluados de una base de datos con 1122 novillos cruzados con un peso inicial promedio de x alimentados con dietas altas en energía por mas de 90 días, con la finalidad de elaborar una ecuación de predicción de grasa corporal para animales livianos. Peso inicial, peso final, numero de días en corral fueron las medidas de comportamiento con que se contaron y las características de la canal fueron peso de la canal caliente (PCC), grasa de riñon, pelvis y corazón (KPH), grosor de la grasa dorsal (GGD), marmoleo (MRM), area del musculo Longissimus dosrsi (LMA), peso del cuarto delantero y trasero bajo el agua. El porcentaje de grasa de la canal (EBF) se obtuvo mediante las ecuaciones de densidad de Garrett y Hinman(1969). El PI observado, ligeramente menor de 200 kg, corresponde al de becerro. En general, se observo que al aumentar PI, disminuye el número de días en corral pero aumenta PF y ADG; PI aumenta positivamente con PCC y LMA, pero negativamente con KPH, GGD y MRM. MRM no se correlaciono son el PCC (r=0.08): EBF fue correlacionada principalmente con GGD (r=0.62). Se observo que los novillos llegan al corral sin grasa subcutánea, que empiezan a presentar GGD cuando tiene mas de 20 % EBF y obtienen 28 % de EBF con un promedio de 1.5 cm de GGD. La predicción de EBF de novillos con ecuaciones elaboradas con añeros no es muy exacta, por ejemplo la ecuación de Guiroy et al.,(2001) la cual relaciona EBF con características de la canal (EBF,%= 17.76207+4.68142 GGD + 0.01945 PCC + 0.81855 QG ? 0.06754 LMA) explica solamente el 40 % de la variación en EBF de los novillos de este trabajo, esto se debe a la diferencia en el tipo de animales utilizados en la elaboración de la ecuación y el grupo de animales donde se aplica, añeros y becerros, respectivamente. Se concluye las características de la canal se diferencian entre becerros y añeros incluyendo grasa subcutánea la cual tiene el mayor impacto en la predicción. Por lo tanto, deben existir ecuaciones tan especificas como se posible para cada tipo de animal, ya que si se emplean las ecuaciones universalmente se espera que la predicción | ||
650 | 7 |
_aTerneros _xAlimentación y alimentos _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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650 | 4 | _aNovillos | |
700 | 1 |
_aA. Zinn Richard, _edir. |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bInstituto de Ciencias Agrícolas |
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856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/open?id=1hC2BV8DHk2A4GeI306PikpAIVWmw88-8 _zTesis digital |
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942 | _cTESIS | ||
999 |
_c181389 _d181389 |