000 | 02805cmm a2200253 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | u342059 | ||
003 | SIRSI | ||
008 | 130304s2011 mx fo d spa d | ||
040 | _cMX-MeUAM | ||
050 | 0 |
_aSB205.A4 _bB84 2011 |
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100 | 1 | _aBuenrostro Montoya, Estela. | |
245 | 1 | 0 |
_aVariación en el contenido de nutrientes en Alfalfa (Medicago sativa) cosechada a diferente edad de rebrote y época del año _h[recurso electrónico] / _cEstela Buenrostro Montoya; director, Miguel Cervantes Martínez. |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2011. |
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300 |
_a1 recurso en línea, 46 p. : _bil. col. |
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500 | _aMaestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal. | ||
502 | _aTesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2011. | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 | _aSe realizó un estudio para evaluar las variaciones en la calidad nutricional de alfalfa producida en el valle de Mexicali, en distinto estado de madurez y estación del año durante el ciclo 2009-2010. Se seleccionó un predio cultivado con alfalfa, con suelo medio, ubicado en el lote 162 del Ejido Nuevo León, en el cual la alfalfa tenía un año de establecida en el predio. No se pudo muestrear en la estación de verano en el mismo predio; para lo cual se recurrió a otro predio con manejo agronómico similar, el cual arrojó las muestras del mes de julio. La toma de muestras de forraje se realizó a lo largo de su desarrollo fenológico partiendo de la fecha de cosecha anterior, aproximadamente cada 8 a 10 días, hasta un día antes del cosecha posterior. El propósito de este muestreo consistió en estimar la producción de materia seca por hectárea, así como fracciones fibrosas (FDN y FDA) y proteína cruda (PC). Los resultados muestran que el contenido de nutrientes del forraje de alfalfa producido en el Valle de Mexicali es muy variable dependiendo de la época del año en que se produce. En los meses más cálidos la madurez se alcanza rápidamente y la calidad del forraje desciende de forma más apresurada. La calidad y la producción de MS son inversamente proporcionales, a medida que aumenta la producción la calidad disminuye. Este estudio permite predecir el comportamiento de la alfalfa durante cada estación, favoreciendo la calendarización de la cosecha en base a la edad en días del rebrote y con ello lograr el equilibrio entre una buena producción con excele | ||
650 | 7 |
_aAlfalfa _xCultivo _vTesis y disertaciones académicas. |
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700 | 1 |
_aCervantes Martínez, Miguel, _edir. |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bInstituto de Ciencias Agrícolas |
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856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/open?id=1yPnUoU8uf1sMW23hrIw0DwDAiA5ZVVT5 _zTesis digital |
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942 | _cTESIS | ||
999 |
_c181421 _d181421 |