000 | 03102cmm a2200253 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | u342312 | ||
003 | SIRSI | ||
008 | 130306s2010 mx fo d spa d | ||
040 | _cMX-MeUAM | ||
050 | 0 |
_aSF203 _bG35 2010 |
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100 | 1 | _aGonzález Castellon, Alejandro. | |
245 | 1 | 0 |
_aInfluencia del método de adición del surfactante tween 80 a dietas de finalización enriquecidas con grasa _h[recurso electrónico] : _butilización de nutrimentos y valor energético de la dieta / _cAlejandro González Castellon ; director, Alejandro Plascencia Jorquera. |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2010. |
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300 |
_a1 recurso en línea, 63 p. : _bil. col. |
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500 | _aMaestría en Ciencias Veterinarias. | ||
502 | _aTesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2010. | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 | _aCuatro novillos Holstein (271±11kg) con cánulas en rumen y duodeno proximal fueron usados para estudiar la influencia del método de suplementación del surfactante tween 80 sobre las características de digestión y valor alimenticio de la grasa. Los tratamientos consistieron en una dieta de finalización a base de maíz hojueleado con o sin grasa suplementaria y/o surfactante (TW) como sigue : 1) sin grasa suplementaria, sin TW; 2) con 6% de grasa suplementaria (grasa amarilla) sin TW 3) 5.75% de grasa suplementaria más 0.25% TW adicionado a la dieta como parte de la premezcla mineral (el Tween 80 fue mezclado con la premezcla antes de su incorporación con el grano en el mezclador como segundo paso en la preparación de la dieta) y 4) 5.75 de grasa suplementaria mas 0.25% TW combinado directamente con la grasa suplementaria (el Tween fue mezclado con la grasa antes de la incorporación con la mezcla del alimento como penúltimo paso en la preparación de la dieta). No hubo interacciones del surfactante con la grasa suplementaria (P > 0.05). El surfactante no afectó (P>0.05) el sitio y extensión de la digestión de la MO, almidón, N, FDA, digestión de los AG o el valor de ED de la dieta. La grasa suplementaria disminuyó (P > 0.05) la digestión ruminal y de tracto total de la MO y FDA, e incrementó (P > 0.05) el valor de la ED de la dieta. Se presentó una disminución de la digestión postruminal de los AG, y esta fue principalmente debido al decremento (P > 0.05) en la digestión del C18:0. La energía digestible de la grasa suplementaria promedió 6.87 Mcal/kg. Se concluye que, independientemente del método de adición, la suplementación de dietas altas en grasa con 0.25% de tween 80 no afecta el sitio y extensión de la digestión y el valor alimenticio. | ||
650 | 7 |
_aGanado _xAlimentación y alimentos _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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700 | 1 |
_aPlascencia Jorquera, Alejandro, _edir. |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bInstituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias |
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856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/open?id=1zuJKkDlGf0ilJ9l-kIWiKxznEykVKPE0 _zTesis digital |
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942 | _cTESIS | ||
999 |
_c181651 _d181651 |