000 02819cmm a2200265 a 4500
001 u342314
003 SIRSI
008 130306s2013 mx fo d spa d
040 _cMX-MeUAM
050 0 _aSF199.H75
_bC32 2013
100 1 _aCáceres Cárcamo, Walkiria Gissela.
245 1 0 _aEfecto de la suplementación de granos secos de destilería mas solubles sobre la producción y composición de leche de vacas holstein
_h[recurso electrónico] /
_cWalkiria Gissela Cáceres Cárcamo ; director, Martín Francisco Montaño Gómez.
260 _aMexicali, Baja California,
_c2013.
300 _a1 recurso en línea, 46 p. :
_bil. col.
500 _aMaestría en Ciencias Veterinarias.
502 _aTesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2013.
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
520 _aSe utilizaron seis vacas Holstein de una o dos lactancias, durante su primer tercio de lactación. Las vacas fueron alojadas en corraletas individuales con comedero individual y bebedero automático compartido. Los tratamientos fueron: TMT1: 0% granos secos de destilería mas Solubles (DDGþS), TMT2: 5% DDGþS y TMT3: 10% DDGþS de la dieta. Las dietas fueron preparadas dos veces por semana y almacenadas en cajones de madera con tapa situados al frente de cada una de las corraletas, siendo ofrecidas diariamente a las 07:00 y 15:00 hrs. Los animales se adaptaron a las dietas durante 30 días previos al período de muestreo, el cual duró seis semanas. La producción de leche se pesó semanalmente, tomándose al mismo tiempo una muestra de ésta. A las muestras de leche se les determinó su contenido proteína, grasa, lactosa y sólidos no grasos. Además, con la finalidad de detectar el estado de salud de la ubre, se analizó el contenido de células somáticas totales de la leche y se llevó a cabo la prueba de California. Aunque no se observó una diferencia significativa en la producción de leche al comparar DDGþS a niveles de 0 vs 5%, la dieta con 10% de DDGþS incrementó (P < 0.05) la producción de leche, comparado con los otros dos tratamientos. No se observaron efectos de los tratamientos (P ? 0.10) sobre el contenido de proteína, grasa, lactosa o sólidos no grasos de la leche.
650 7 _aGanado Holstein-Friesian
_xAlimentación y alimentos
_vTesis y disertaciones académicas.
_2lemb
650 7 _aGanado lechero
_xAlimentación y alimentos
_vTesis y disertaciones académicas.
_2lemb
700 1 _aMontaño Gómez, Martín Francisco,
_edir.
710 2 _aUniversidad Autónoma de Baja California.
_bInstituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias
856 4 _uhttps://drive.google.com/open?id=1VDxRxPMRr3SkWQQs3alw9LSeBCtamklz
_zTesis digital
942 _cTESIS
999 _c181653
_d181653