000 | 03107cmm a2200265 a 4500 | ||
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999 |
_c186221 _d186221 |
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001 | u347493 | ||
003 | SIRSI | ||
008 | 131022s2013 mx fo d spa d | ||
040 | _cMX-MeUAM | ||
050 | 0 |
_aSF203 _bC45 2013 |
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100 | 1 | _aChirino Romero, Juan Octavio. | |
245 | 1 | 0 |
_aInfluencia de tipo de procesamiento de grano de maíz y peso vivo de novillos holstein alimentados con dietas de finalización _h[recurso electrónico] / _cJuan Octavio Chirino Romero ; director, Martín Francisco Montaño Gómez. |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2013. |
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300 |
_a1 recurso en línea, 76 p. : _bil. col. |
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500 | _aDoctorado en Ciencias Agropecuarias. | ||
502 | _aTesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agricolas, Mexicali, 2013. | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 | _aSeis novillos Holstein con canulas tipo ?T? en rumen y duodeno proximal fueron utilizados en un experimento completamente al azar con medidas repetidas para evaluar la interacción del peso corporal (169, 264,352 y 460 Kg) y procesamiento de grano (quebrado vs hojuela a vapor) sobre la digestión en dietas de finalización. Las dietas se basaron en 71% en maíz, utilizando óxido de cromo como marcador. El maíz hojueleado a vapor incrementó 7.9 % (52.6 vs 60.7%, P < .05) la digestión ruminal de MO, la digestión ruminal del almidón en 14.5% (P < .01), la eficiencia ruminal de N en 14.4% (P < .05), la digestibilidad postruminal de MO (7.96%;P < .05), la digestibilidad postruminal de la FND (P < .05), la digestión del almidón postruminal en 42.73% (P < .01), la digestión postruminal del N 17% (P < .01), la digestión total de MO (9.64%, P < .01), la digestión total del almidón en 12.84% (P < .01) y la digestión total de N (6.23%; P?.01). A medida que incrementó el peso de los animales (169, 264, 352 y 460 kg PV) la digestión ruminal de FDN disminuyó (46.77, 56.97, 38.18 y 36.13 %;P < .05), al tiempo que incrementó la eficiencia ruminal de N (1.0162, 1.1114, 1.0834 y 1.1883 %;P < .01), la eficiencia microbial (16.52, 17.93, 18.95 y 21.86 %;P <.01), la digestión postruminal de N de la dieta (69.94, 76.10, 78.77 y 86.21 %;P < .05), así como la digestión postruminal de FND (P < .05). No se observó efecto de PV sobre digestibilidad total de ninguno de los componentes de la dieta (P ? .10). En base a los datos observados, nosotros concluimos que mientras el maíz hojueleado a vapor puede proporcionar beneficios adicionales para la digestión del almidón en duodeno y tracto total, mientras que el peso vivo no afecta la digestibilidad total de los principales compon | ||
650 | 7 |
_aGanado _xAlimentación y alimentos _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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650 | 7 |
_aGanado Holstein-Friesian _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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700 | 1 |
_aMontaño Gómez, Martín Francisco, _edir. |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bInstituto de Ciencias Agrícolas. |
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856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/open?id=1iBuME3D_9WK22lXF3tusWllblLHONBpP _zTesis digital |
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942 | _cTESIS |