000 02414cmm a2200253 a 4500
001 u347879
003 SIRSI
008 131119s2013 mx fo d spa d
040 _cMX-MeUAM
050 0 _aSB351.R3
_bV35 2012
100 1 _aValenzuela Solorio, Aura Natalia.
245 1 0 _aPoscosecha de rábano tratado con cubierta comestible y antioxidante quelatante
_h[recurso electrónico] /
_cAura Natalia Valenzuela Solorio ; director, Alejandro Manelik García López.
260 _aMexicali, Baja California,
_c2012.
300 _a1 recurso en línea, 63 p. :
_bil. col.
500 _aIngeniero Agrónomo.
502 _aTesis (Licenciatura) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2013.
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
520 _aSe realizó un estudio con cubiertas comestibles en mazos de rábanos almacenados a 5 °C y una humedad relativa de 95% durante 9 días. Los tratamientos fueron los siguientes: testigo, quitosano 2% + ácido acético 1%, quitosano 2% + ácido acético 2% y ácido cítrico 1% + EDTA 0.2%. Las variables a analizar fueron las siguientes: apariencia visual, pérdida de peso, sabor, clorofila y carotenoides totales en hoja, antocianinas totales, flavonoides totales, ácido ascórbico, pH, acidez y solidos solubles totales. El estudio se realizó bajo un diseño experimental completamente al azar con cuatro tratamientos y con 10 repeticiones. Los resultados del estudio fueron los siguientes: el aditivo ácido cítrico + EDTA, como cubierta comestible, aumenta la vida de anaquel en mazos de rábano. El uso de cubiertas comestibles en mazos de rábano reduce la pérdida de peso. El uso de ácido cítrico + EDTA y quitosano 2% + ácido acético 2% lograron mantener el color verde por más tiempo en hojas de mazo de rábano. La cubierta comestible de ácido cítrico + EDTA mantiene un mejor sabor y disminuye la concentración de ácido ascórbico durante los días de almacenamiento. El uso de cubiertas comestible mantiene la calidad química en poscosecha.
650 4 _aRabano
_xDesarrollo
_vTesis y disertaciones académicas.
700 1 _aGarcía López, Alejandro Manelik,
_edir.
710 2 _aUniversidad Autónoma de Baja California.
_bInstituto de Ciencias Agrícolas.
856 4 _uhttps://drive.google.com/open?id=1EV3OPDmRpWpSuUJJkCZQxTZDcgHA_RAq
_zTesis digital
942 _cTESIS
999 _c186559
_d186559