000 | 02311cmm a2200253 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | u348340 | ||
003 | SIRSI | ||
008 | 131211s2013 mx fo d spa d | ||
040 | _cMX-MeUAM | ||
050 | 0 |
_aSB191.W5 _bP39 2013 |
|
100 | 1 | _aPaz Hernández, Juan José. | |
245 | 1 | 0 |
_aMejoramiento genético de trigos de gluten fuerte para rendimiento de grano _h[recurso electrónico] / _cJuan José, Paz Hernández ; director, Juan Francisco Ponce Medina. |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2013. |
||
300 |
_a1 recurso en línea, 100 p. : _bil. col. |
||
500 | _aDoctorado en Ciencias Agropecuarias. | ||
502 | _aTesis (Doctorado) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2013. | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 | _aEl trigo, es el tercer cultivo más cultivado en el mundo para consumo humano, aunque su uso industrial es tambien importante. Sin embargo, es necesario un aumento del rendimiento en los proximos años para lograr la demanda global del alimento. Se requiere incrementar el rendimiento en aquellos lugares donde las condiciones del desarrollo del cultivo son limitados por condiciones adversas del tipo abiótico (sequía, frío y calor). En el Valle de Mexicali, el trigo representa el cultivo con mayor importancia en superficie establecida por abastecer la industria molinera de la región, la cual requiere de trigos que reunan caracteristicas de calidad y rendimiento. Los trigos cristalinos han sido preferidos por ser los de mayor potencial de rendimiento, lo que deja en desventaja a los trigos panificables. El objetivo de este estudio fue seleccionar y evaluar líneas avanzadas de gluten fuerte bajo 4 ambientes del Valle de Mexicali por ciclo. Se desarrollaron ensayos en el período (2009-2010 y 2011-2012), bajo un diseño experimental de bloques completos al azar con cuatro (4) repeticiones. La L3 fue seleccionada como línea con mayor rendimiento de grano. | ||
650 | 7 |
_aTrigo _xCultivo _vTesis y disertaciones académicas. |
|
700 | 1 |
_aPonce Medina, Juan Francisco, _edir. |
|
710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bInstituto de Ciencias Agrícolas. |
|
856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/open?id=1WNcE02ooiGCNI20RBhZPTAFKsX0_VMPs _zTesis digital |
|
942 | _cTESIS | ||
999 |
_c186890 _d186890 |