000 | 03227cmm a2200265 a 4500 | ||
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001 | u349148 | ||
003 | SIRSI | ||
008 | 140205s2014 mx fo d spa d | ||
040 | _cMX-MeUAM | ||
050 | 0 |
_aSF205 _bM35 2013 |
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100 | 1 | _aMelendrez Lozano, José. | |
245 | 1 | 0 |
_aEfecto de nivel de inclusión y tipo de procesado de maíz sobre función ruminal y digestión total en novillos alimentados con dietas de finalización _h[recurso electrónico] / _cJosé Melendrez Lozano ; director, Martín Francisco Montaño Gómez. |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2013. |
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300 |
_a1 recurso en línea, 32 p. : _bil. col. |
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500 | _aMaestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal. | ||
502 | _aTesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2013. | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 | _aSe utilizaron seis novillos raza Holstein (308 ± 17 kg PVV) habilitados con cánulas tipo “T” en rumen y duodeno proximal, con la finalidad de evaluar el efecto del tipo de procesamiento y nivel de inclusión de grano de maíz sobre las características de digestión y función ruminal. Cada una de las unidades experimentales fue alojada en una corraleta individual con comedero individual y bebedero automático compartido. La dieta basal consistió en maíz amarillo hojueleado a vapor. Los tratamientos consistieron en el nivel (0, 33.3 y 66.7%) de sustitución de maíz hojueleado a vapor (0.31 kg/litro) por maíz hojueleado rerolado. Se consideró como grano rerolado al grano de maíz que habiendo sido previamente hojueleado, ya estando seco se pasó nuevamente por los rodillos sin aplicación previa de vapor, con la finalidad de simular la perdida de integridad, la cual puede ocurrir como resultado del manejo de los insumos de las dietas. El consumo (BMS) se ajustó al 2.2% del peso vivo promedio, ofreciéndose durante la prueba alimento fresco en forma diaria en dos tomas. Se utilizó un diseño de Cuadrado Latino Replicado 3 x 3. Con la finalidad de eliminar efectos residuales se consideraron períodos de descanso de una semana entre períodos. Las reducciones en el tamaño de partícula del maíz hojueleado a vapor como resultado del rerolado no afectaron (P ˃ 0.10) la digestión ruminal o total de MO, FND, N o almidón (P ˃ 0.10). DE la misma manera, no se observaron efectos de los tratamientos (P ˃ 0.10) sobre la eficiencia microbial a nivel ruminal, el pH ruminal ni la proporción molar de AGV. Por lo anterior, concluimos que el impacto de la desintegración que los granos de maíz hojueleados a vapor sufren durante el manejo habitual en un corral de engorda, sobre las características de digestión será marginal o escasamente apreciable. | ||
650 | 7 |
_aTerneros _xAlimentación y alimentos _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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650 | 7 |
_aTerneros _xNutrición _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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700 | 1 |
_aMontaño Gómez, Martín Francisco, _edir. |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bInstituto de Ciencias Agrícolas. |
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856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/open?id=1hYh9a2BwTTK553HNaKEBo8TcFcbvdMs6 _zTesis digital |
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942 | _cTESIS | ||
999 |
_c187490 _d187490 |