000 | 03154cmm a2200277 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | u349264 | ||
003 | SIRSI | ||
008 | 140210s2014 mx fo d spa d | ||
040 | _cMX-MeUAM | ||
050 | 0 |
_aSF205 _bN38 2014 |
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100 | 1 | _aNavarrete Reyes, Juan Diego. | |
245 | 1 | 0 |
_aEfecto de nivel de suplementación de extracto de levadura en dietas de novillos en finalización _h[recurso electrónico] / _cJuan Diego Navarrete Reyes ; director, Martín Francisco Montaño Gómez. |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2014. |
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300 |
_a1 recurso en línea, 39 p. : _bil. col. |
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500 | _aMaestría en Ciencias Veterinarias. | ||
502 | _aTesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2014. | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 | _aSe utilizaron cuatro novillos raza Holstein (292 kg PVV) habilitados con cánulas tipo “T” en rumen y en duodeno (6 cm del esfínter pilórico), habilitados con comedero individual y bebedero automático compartido. En un diseño de Cuadrado Latino 4 x 4 con el fin de evaluar el efecto del nivel de suplementación de Cr en dietas de finalización para novillos sobre las características de digestión y función ruminal. La dieta basal fue formulada en base a maíz amarillo hojueleado. Se añadio 0.40% de óxido crómico como marcador inerte para cálculo del flujo a duodeno y de excreción fecal de materia seca. Los animales fueron alimentados dos veces al día en dos porciones iguales a las 08:00 y 20:00 h. El consumo (BMS) se ajustó al 2.2% del peso vivo. El experimento consistió en cuatro períodos experimentales de 14 días (10 para adaptación a la dieta y 4 para colección de muestras). Los tratamientos consisitieron en el nivel de suplementación de levadura de cromo Celmanax ), siendo asignados de la siguiente manera: Tmt 1: 0.0gr; Tmt 2: 0.5gr; Tmt 3: 1.0gr y Tmt 4: 1.5gr/d/animal. los tratamientos no lograron afectar estadísticamente (P ˃ 0.05) la digestión ruminal de MO (P = .89), FDN (P = .23), almidón (P = .68), N de la dieta (P = .49), ni la eficiencia microbial (P = .31). Resultados similares fueron observados al calcular la digestión en tracto total, ya que las respuestas no fueron estadísticamente significativas (P ˃ 0.05) para MS (P = .17), MO (P = .14), FDN (P = .15) almidón (P = .45) o N (P = .21). Los niveles de suplementaciónde levadura utilizados en este experimento no fueron capaces de alterar significativamente la digestión ruminal ni la eficiencia en tracto total de la dieta. | ||
650 | 7 |
_aTerneros _xAlimentación y alimentos _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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650 | 7 |
_aTerneros _xNutrición _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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650 | 7 |
_aLevadura como alimento para animales _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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700 | 1 |
_aMontaño Gómez, Martín Francisco, _edir. |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias. _b. |
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856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/open?id=12NSqBf531ym3FXclhuCUCOFLz79KitZE _zTesis digital |
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942 | _cTESIS | ||
999 |
_c187588 _d187588 |