000 03154cmm a2200277 a 4500
001 u349264
003 SIRSI
008 140210s2014 mx fo d spa d
040 _cMX-MeUAM
050 0 _aSF205
_bN38 2014
100 1 _aNavarrete Reyes, Juan Diego.
245 1 0 _aEfecto de nivel de suplementación de extracto de levadura en dietas de novillos en finalización
_h[recurso electrónico] /
_cJuan Diego Navarrete Reyes ; director, Martín Francisco Montaño Gómez.
260 _aMexicali, Baja California,
_c2014.
300 _a1 recurso en línea, 39 p. :
_bil. col.
500 _aMaestría en Ciencias Veterinarias.
502 _aTesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2014.
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
520 _aSe utilizaron cuatro novillos raza Holstein (292 kg PVV) habilitados con cánulas tipo “T” en rumen y en duodeno (6 cm del esfínter pilórico), habilitados con comedero individual y bebedero automático compartido. En un diseño de Cuadrado Latino 4 x 4 con el fin de evaluar el efecto del nivel de suplementación de Cr en dietas de finalización para novillos sobre las características de digestión y función ruminal. La dieta basal fue formulada en base a maíz amarillo hojueleado. Se añadio 0.40% de óxido crómico como marcador inerte para cálculo del flujo a duodeno y de excreción fecal de materia seca. Los animales fueron alimentados dos veces al día en dos porciones iguales a las 08:00 y 20:00 h. El consumo (BMS) se ajustó al 2.2% del peso vivo. El experimento consistió en cuatro períodos experimentales de 14 días (10 para adaptación a la dieta y 4 para colección de muestras). Los tratamientos consisitieron en el nivel de suplementación de levadura de cromo Celmanax ), siendo asignados de la siguiente manera: Tmt 1: 0.0gr; Tmt 2: 0.5gr; Tmt 3: 1.0gr y Tmt 4: 1.5gr/d/animal. los tratamientos no lograron afectar estadísticamente (P ˃ 0.05) la digestión ruminal de MO (P = .89), FDN (P = .23), almidón (P = .68), N de la dieta (P = .49), ni la eficiencia microbial (P = .31). Resultados similares fueron observados al calcular la digestión en tracto total, ya que las respuestas no fueron estadísticamente significativas (P ˃ 0.05) para MS (P = .17), MO (P = .14), FDN (P = .15) almidón (P = .45) o N (P = .21). Los niveles de suplementaciónde levadura utilizados en este experimento no fueron capaces de alterar significativamente la digestión ruminal ni la eficiencia en tracto total de la dieta.
650 7 _aTerneros
_xAlimentación y alimentos
_vTesis y disertaciones académicas.
_2lemb
650 7 _aTerneros
_xNutrición
_vTesis y disertaciones académicas.
_2lemb
650 7 _aLevadura como alimento para animales
_vTesis y disertaciones académicas.
_2lemb
700 1 _aMontaño Gómez, Martín Francisco,
_edir.
710 2 _aUniversidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias.
_b.
856 4 _uhttps://drive.google.com/open?id=12NSqBf531ym3FXclhuCUCOFLz79KitZE
_zTesis digital
942 _cTESIS
999 _c187588
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