000 02224cmm a2200265 a 4500
001 u354298
003 SIRSI
008 140626s2014 mx g spa d
040 _cMX-MeUAM
050 0 _aSF203
_bR35 2014
100 1 _aRamos Aviña, Daniel.
245 1 0 _aEfecto de cuatro niveles de sustitución de grano de trigo por solubles secos de destileria (DDGS), en dietas a base de ensilaje de sorgo forrajero variedad nervadura café sobre digestión de nutrientes y energía en bovinos de engorda en crecimiento
_h[recurso electrónico] /
_cDaniel Ramos Aviña ; director, José Fernando Calderón y Cortés.
260 _aMexicali, Baja California,
_c2014.
300 _a1 disco compacto ;
_c4 3/4 plg.
500 _aMaestria en Ciencias Veterinarias
502 _aTesis (Maestria) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2014.
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
520 _a4 novillos Holstein (140 ± 12.8 kg) canulados en rumen y duodeno fueron utilizados en un experimento con diseño de Cuadro latino 4 x 4, para evaluar los efectos de 4 niveles de sustitución de trigo rolado a vapor (SRW) por grano secos de destilería con solubles (DDGS; 0, 18, 36 y 54% MS) e una dieta en base a silo de sorgo nervadura café (Brown middle rib; BMR) sobre digestión de nutrientes. La digestión ruminal presento una disminución lineal (P ≤ 0.02) en MO y N alimenticio, un efecto cuadrático en eficiencia de NM (P = 0.04) y no hubo diferencias (P > 0.10) en eficiencia del N. La digestión posruminal presento una disminución lineal en MO sin diferencias en FDN y N (P > 0.10). Hubo un incremento lineal (P < 0.01) en la digestión ruminal y de tracto total de FDN de 50% y 34% respectivamente y en la del N no hubo diferencias (P = 0.08).
650 4 _aGanado
_xAlimentación y alimentos
_vTesis y disertaciones académicas.
_2lemb
650 4 _aGanado vacuno
_xNutrición
_vTesis y disertaciones académicas.
_2lemb
700 1 _aCalderón Y Cortés, José Fernando,
_edir.
710 2 _aUniversidad Autónoma de Baja California.
_bInstituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias.
596 _a15
942 _cTESIS
999 _c192102
_d192102