000 | 03242cmm a2200277 a 4500 | ||
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001 | u354319 | ||
003 | SIRSI | ||
008 | 140704s2014 mx fo d spa d | ||
040 | _cMX-MeUAM | ||
050 | 0 |
_aSF203 _bB38 2014 |
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100 | 1 | _aBasilio Navarrete, Abril | |
245 | 1 | 0 |
_aInfluencia de una enzima fibrolítica sobre la sustitución de heno de alfalfa por ensilaje de maíz en una dieta para ganado lechero _h[recurso electrónico] / _cAbril Basilio Navarrete ; director, Enrique Gilberto Álvarez Almora. |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2014. |
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300 |
_a1 recurso en línea, 55 p. : _bil. col. |
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500 | _aMaestria en Ciencias en Sistemas de Producción Animal. | ||
502 | _aTesis (Maestria) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2014. | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 | _aCuatro novillos de la cruza Holstein x Cebú (180 kg) habilitados con fístulas en rumen y duodeno proximal fueron utilizados en un Diseño de Cuadro Latino 4 x 4 para evaluar la sustitución de heno de alfalfa por ensilaje de maíz y la adición de una enzima fibrolítica sobre la función digestiva, la degradación de la fracción fibrosa y la digestibilidad del almidón. Se implementaron cuatro tratamientos: 1) ensilaje de maíz (EMZ) + dieta basal (DB) + 15 g de enzima fibrolítica, EMZE, 2) EMZ + DB sin enzima, EMZ0, 3) heno de alfalfa (HAL) + DB + 15 g de enzima fibrolítica, HALE, y 4) HAL+ DB sin enzima, HAL0. La sustitución de heno de alfalfa por ensilaje de maíz aumentó (P<0.05) la digestión en rumen de la MO, FDN, FDA y celulosa, pero provocó una menor eficiencia microbial y degradación del N en rumen. La enzima fibrolítica no influyó (P > 0.05) sobre la digestión enrumen de ninguno de los componentes de la dieta. Las dietas a base de ensilaje de maíz presentaron menor (P<0.05) degradación post-ruminal del almidón. La enzima fibrolítica, independientemente del tipo de forraje, incrementó (P<0.05) la degradación post-ruminal de la FDN. La sustitución de heno de alfalfa por ensilaje de maíz presento mayor (P<0.05) digestión total de la MO y la celulosa, 3.6% y 10.4%, respectivamente; pero, no influyó sobre la digestión total de la energía. Aunque no se encontraron diferencias en el pH en rumen, fue mayor la producción de propionato (18.4%; P<0.05) en los novillos alimentados con ensilaje de maíz. La sustitución de heno de alfalfa por ensilaje de maíz y la adición de una enzima fibrolítica no influyeron sobre la utilización de los principales componentes en el rumen y la digestión total, solo presentaron una mayor digestión en tracto bajo. | ||
650 | 7 |
_aAlimentos para ganado lechero _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb?UNAUTHORIZED |
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650 | 7 |
_aGanado lechero _xNecesidades de nutrientes _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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650 | 7 |
_aGanado _xAlimentación y alimentos _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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700 | 1 |
_aÁlvarez Almora, Enrique Gilberto, _edir. |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bInstituto de Ciencias Agrícolas. |
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856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/open?id=1uLMV4nLfcByD2PxGSr1xR77PnAJhkJ24 _zTesis digital |
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942 | _cTESIS | ||
999 |
_c192118 _d192118 |