000 01762cmm a2200241 a 4500
999 _c196991
_d196991
001 u368703
003 MX-MeUAM
005 20201211105106.0
008 150209s2013 mx fo | spa d
040 _cMX-MeUAM
050 0 _aR145
_bV37 2013
100 1 _aVargas, Lilian.
245 1 0 _aHábitos de desayuno y refrigerios en niños preescolares y escolares de Tijuana
_h[recurso electrónico] /
_cLilian Vargas.
260 _aTijuana, Baja California,
_c2013.
300 _aRecurso en línea. (ix, 58 p.)
502 _aTesís (Maestría)--Universidad Autónoma de Baja California, Facultad de Medicina y Psicología, Tijuana, 2013.
504 _aIncluye referencias Bibliográficas.
520 _aEn México se ha observado un aumento de sobrepeso y obesidad en niños en edad escolar de un 18.4 % en 1999 a 26.2 % en 2006 y 34.4% en el 2012. En Tijuana, en 2012, la prevalencia de sobrepeso en preescolares menores de cinco años fue de 6.4% y el 4% presentó obesidad, en niños mayores de cinco años la prevalencia fue de 23% de sobrepeso y 10.5% de obesidad. Según el modelo ecológico de conducta, el entorno escolar es parte de los ambientes obesigénicos, en el que la alimentación disponible en las escuelas y el contenido de alimentos de los refrigerios pueden tener un papel importante en el desarrollo de la obesidad. Objetivo. Evaluar los hábitos de desayuno y refrigerios escolares de los niños de edad preescolar y escolar de una zona geográfica de la ciudad de Tijuana
650 7 _aMedicina
_vTesis y disertaciones académicas.
_2lemb
650 7 _aHábitos Alimenticios
_vTesis y disertaciones académicas.
_2lemb
856 4 _uhttps://drive.google.com/open?id=0B07Wz0dDs1vFeFhBYkpSOXpFNnM
_zTesis Digital.
942 _cTESIS