000 02401nam a22002657a 4500
003 MX-MeUAM
005 20180809110621.0
008 170203s2016 mx ||||fo||d| 00| 0 sp d
040 _aMX-MeUAM
050 1 4 _aSB608.T75
_bF38 2016
100 1 _aFavela Delgado, Gabriel
245 1 0 _aEfecto de 1- Metilciclopropeno y Aminoetoxivinilglicina sobre la calidad de tomate de cascara en poscosecha
_cGabriel Favela Delgado; director. Alejandro M. García López
_h[recurso electrónico] /
260 _aMexicali, Baja California,
_c2016.
300 _a1 recurso en línea ; 46 p. :
_bil. col.
500 _aIngeniero Agrónomo
502 _aTesis (Ingeniería) - Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de ciencias Agrícolas, Mexicali, 2016.
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
520 _aSe realizó una investigación con inhibidores de etileno en frutos de tomate de cáscara (Physalis ixocarpa Brot.) con temperatura de 20 °C durante 12 días. Los tratamientos fueron los siguientes: testigo (solo agua), 0.625 mg·L-1 de aminoetoxivinilglicina (AVG), 1.25 mg·L-1 de AVG, 0.5 µL·L-1 y 1 µL·L-1 1-MCP (Smartfresh) en frutos con cáliz. Las variables analizadas fueron: apariencia visual, pérdida de peso, compontes de color (Luminosidad, cromaticidad y tono) y sólidos solubles totales. El estudio se realizó bajo un diseño experimental completamente al azar con cuatro tratamientos y un testigo, con 30 repeticiones para las pruebas no destructivas, mientras que para las destructivas fueron 10 repeticiones. La aplicación de los tratamientos para inhibir la producción y síntesis de etileno prolongaron la vida de anaquel y se redujo la pérdida de peso, se logró mantener por más tiempo el color verde, sin modificar la concentración de sólidos solubles totales. El uso de inhibidores del modo de acción y de la síntesis del etileno prolongan la calidad de tomate de cáscara en poscosecha.
650 7 _aTomates
_2lemb
_vTesis y disertaciones académicas
_xAbonos y fertilizantes.
650 7 _aTomates
_2lemb
_vTesis y disertaciones académicas
_xMaduración.
700 1 _aGarcía López, Alejandro Manelik
_tdir.
710 2 _aUniversidad Autónoma de Baja California
_bInstituto de ciencias Agrícolas
856 4 _zTesis digital
_uhttps://drive.google.com/file/d/0B7AGEh5aIwoTT0pSdHVER29NcTA/view?usp=sharing
942 _cTESIS
999 _c217882
_d217882