000 | 03532nam a22002657a 4500 | ||
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003 | MX-MeUAM | ||
005 | 20171213083118.0 | ||
008 | 170131s2017 mx ||||fo||d| 00| 0 spa d | ||
040 |
_bspa _dMX-MeUAM |
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050 | 1 | 4 |
_aSF376 _bL35 2017 |
100 | 1 | _aLanderos López, Heriberto | |
245 | 1 | 0 |
_aInclusión de aceite de semilla de jatropha curcas como fuente energética y precursor de ácidos linoleicos conjugados (CLA) en dietas de finalización para ovinos _h[recurso electrónico] / _cHeriberto Landeros López ; director, Alejandro Plascencia Jorquera. |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2017 |
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300 |
_a1 recurso en línea ; 90 p. : _bil. col. |
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500 | _aMaestría en Ciencias Veterinarias. | ||
502 | _aTesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2017 | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 | _aEl objetivo de este experimento fue determinar el valor alimenticio de una variedad no tóxica extraída mecánicamente de aceite de Jatropha curcas (AJC) como fuente de energía para los corderos de engorde intensivo. Se utilizaron 20 corderos Pelibuey × Katahdin los cuales fueron alimentados individualmente con una dieta de finalización a base de maíz rolado en seco suplementado con AJC (dieta base de materia seca) a 0, 2, 4 y 6%. AJC adicional sustituyó maíz rolado seco en la dieta basal. La composición de ácidos grasos de AJC fue: C16:0, 14%; C18:0, 8.2%; C18:1, 26.0%; C18:2, 50.3%, y C18:3, 0.4%. El consumo diario de AJC promediaron 24.7, 51.1, y 77.3 g / día y 0.57, 1.08 y 1.62 g / kg de peso vivo para los niveles 2, 4 y 6% de suplementación, respectivamente. El AJC suplementario no afectó (P = 0.33) el consumo de materia seca (CMS), pero tendió a aumentar (efecto lineal, P = 0.06) la ganancia diaria de peso, la eficiencia de la ganancia (efecto lineal, P <0.01) y la energía neta de la dieta (lineal efecto, P <0.01), y disminuyó (efecto lineal, P <0.01) consumo de materia seca en la relación entre observada/esperada. A niveles bajos (20 g / materia seca kg de dieta) de la suplementación con el valor de energía neta (EN) de AJC corresponde estrechamente (0.99) para el valor EN asignado para los estándares actuales (NRC, 2007), y este valor de EN disminuyó linealmente a medida que el nivel de inclusión de AJC aumentó. No hubo efectos del tratamiento sobre los metabolitos plasmáticos, a través de los tratamientos, las concentraciones de hemoglobina (11.64 ± 1.08 g/dL), el hematocrito (39.5 ± 3.67%), glucosa (85.2 ± 17.64 mg / dL), la creatinina (1.43 ± 0.28 mg / dl), y urea (20.70 ± 4.35 mg/dL) se encontraban dentro de los valores normales (9-15, g/dL, 27 a 40%, 50 a 90 mg/dL, 1,0 a 1,8 mg/dL, y 15 a 50 mg/dL, para la hemoglobina, hematocrito, glucosa, creatinina y urea, respectivamente) para los corderos sanos. Sobre la base de CMS de rendimiento y de metabolitos plasmáticos observados en este estudio, AJC es una fuente adecuada de energía en dietas de finalización para corderos. | ||
650 | 7 |
_2lemb _aOvejas _vTesis y disertaciones académicas. |
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650 | 7 |
_2lemb _aOvejas _vTesis y disertaciones académicas. _xAlimentos para ovejas |
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700 | 1 |
_aPlascencia Jorquera, Alejandro _edir. |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California _bInstituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias |
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856 |
_zTesis digital _uhttps://drive.google.com/file/d/1gw9pbwiBWKwGwuj_NYF3rZm-ktxgsIoQ/view?usp=sharing |
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942 | _cTESIS | ||
999 |
_c218487 _d218487 |