000 | 03493nam a22002657a 4500 | ||
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003 | MX-MeUAM | ||
005 | 20180810102129.0 | ||
008 | 171030s2017 mx fo||d| 00| 0 spa d | ||
040 | _aMX-MeUAM | ||
050 | 1 | 4 |
_aSF395 _bC38 2017 |
100 | 1 | _aCastillo Luna, Gilberto | |
245 | 1 | 0 |
_aDietas bajas en proteína suplementadas con aminoácidos para cerdos en crecimiento: sobre el efecto de la expresión de transportadores de aminoácidos, concentración sérica, desarrollo y composición de la canal _h[recurso electrónico] / _cGilberto Castillo Luna, director Miguel Cervantes Ramirez. |
260 |
_aMexicali, Baja California, _b2017. |
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300 |
_a1 recurso en línea ; 91 p. : _bil. col. |
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500 | _aDoctorado en Ciencias Agropecuarias. | ||
502 | _aTesis (Doctorado) - Universidad Autónoma de Baja California Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2017; | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 | _aLa utilización de aminoácidos para dietas de cerdos a base de trigo-pasta de soya puede ser una alternativa de alimentación y aprovechamiento de la producción porcina. Se utilizaron 48 cerdos (24.3 kg de P.V) aleatorizados en 4 tratamientos para evaluar el efecto del nivel de PC y la suplementación de AA libres o unido a proteína en dietas trigo-pasta de soya, 1) Bajo en P (BPAA), suplementada con AA; 2) Dieta BPAA mas Gli como fuente de N (BPAA+N); 3) Nivel de P medio MPAA; y 4) Alto en P sin AA libres. 8 cerdos fueron sacrificados al final. No se observaron diferencias en las variables de comportamiento productivo. La expresión de todos los transportadores fue mayor en yeyuno que en duodeno o íleon (P>0.05). La concentración sérica de Arg, His, Iso, Leu, Fen, y Val fue mayor, pero en Lis y Met fue menor en cerdos alimentados con la dieta AP (P 0.05). Las dietas BPAA pueden sustituirse 8 unidades porcentuales de proteína en dietas AP con dietas trigo-pasta de soya sin afectar el desarrollo productivo del cerdo. En el experimento 2 los tratamientos fueron: 1) Dieta baja en proteína (19.2 %) más AA libres (BPAA) y 2) Dieta alta en proteína (28.1%) sin AA libres (AP). Los cerdos alimentados con la dieta AP tuvieron una mayor actividad de tripsina y quimotripsina en duodeno y yeyuno (P 0.001). En general, la actividad de tripsina fue mayor en yeyuno que en duodeno (P 0.05). En la dietas BPAA, la expresión de b0,+ y B0 fue más alta en duodeno (P=0.030) e íleon (P=0.011). Para la dieta BPAA, la expresión de b0,+ en duodeno fue más alta que en yeyuno e íleon (P 0.01). En cerdos alimentados con la dieta AP, la expresión de b0,+ y B0 fueron más altas en duodeno y yeyuno comparado con íleon (P 0.01). La CS de Arg fue más alta (P=0.011) con la dieta AP, en comparación con Lis (P 0.049), Met (P=0.027) y Tre (P=0.037) fueron más altos con la dieta BPAA. Por lo tanto, el contenido de proteína en la dieta afecta el grado de digestión de proteína y la suplementación de AA libres puede influenciar el sitio de absorción, el cual puede impactar su disponibilidad para cerdos en crecimiento. | ||
650 | 7 |
_aCerdos _2lemb _vTesis y disertaciones académicas |
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650 | 7 |
_aAlimentos para cerdos _2lemb _vTesis y disertaciones académicas |
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700 | 1 |
_aCervantes Ramírez, Miguel _ddir. |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bInstituto de Ciencias Agrícolas |
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856 |
_zTesis digital _uhttps://drive.google.com/file/d/0B7AGEh5aIwoTQUNTOFoxMTU3eTg/view?usp=sharing |
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942 | _cTESIS | ||
999 |
_c223165 _d223165 |