000 02975nam a22002537a 4500
003 MX-MeUAM
005 20180809083830.0
008 170929s2017 mx fo||d| 00| 0 spa d
040 _bspa
_dMX-MeUAM
050 1 4 _aSB341
_bG37 2017
100 1 _aGarcía Ayón, José Rogelio
245 1 0 _aEfecto de diversas fuentes nitrogenadas sobre el cultivo de cebollin (allium cepa l.), en el distrito de desarrollo rural 002
_cJosé Rogelio García Ayón; director, Carlos Ceceña Durán.
_h[recurso electrónico] /
260 _aMexicali, Baja California,
_c2017.
300 _a1 recurso en línea ; 56 p. :
_bil. col.
500 _aTítulo de Ingeniero Agronomo.
502 _aTesis (Licenciatura) - Universidad Autónoma de Baja California Instituto de Ciencias Agropecuarias, Mexicali, 2017.
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
520 _aA nivel nacional existe un sector productivo en evolución constante, que se dedica a la producción de especies hortícolas muy variadas y extensas. En el estado de Baja California sin ser la excepción, el cultivo hortícola de mayor importancia es el cebollín en fresco o para manojo. El área de cultivo se encuentra preferentemente localizada en el distrito de desarrollo rural 002, donde se observan diferentes núcleos de producción, dedicados al mercado de exportación generalmente. En el Instituto de Ciencias Agrícolas se realizó un estudio sobre nutrición en el cultivo de cebollín, que tuvo como objetivo definir la conducta expresada por efecto de diferentes fuentes de nitrógeno y cuantificar su impacto en los parámetros cualitativos y cuantitativos, en la zona productora. El estudio demuestra una mayor producción de cajas de cebollín por hectárea, en el tratamiento nueve (UAN 32 + Polisulfuro + Tiosulfato de Ca.+ 100 ppm de microelementos) con 2614 cajas por ha, con respecto a los otros once tratamientos incluido el tratamiento testigo (Tratamiento comercial de la empresa). Además, se puede mostrar que en la evaluación de cebollín calidad media, a pesar de que existe una clasificación similar sigue siendo el tratamiento que propicia la mayor productividad. Así mismo, se pudo observar que los tratamientos comercial y testigo, resultaron los menos indicados para ser utilizados en el cultivo debido a su menor rendimiento. En este estudio se pudo establecer que si se aplican diferentes dosis y fuentes de nitrógeno en conjunto con otros elementos, se obtendrán resultados convenientes que pueden ser a su vez, favorables para quienes se dedica a la producción de cebollín, en el Distrito de Desarrollo Rural 002.
650 7 _2lemb
_aCebollas
_vTesis y disertaciones académicas
_xMejoramiento
700 1 _aCeceña Durán, Carlos
_edir.
710 2 _aUniversidad Autónoma de Baja California.
_bInstituto de Ciencias Agrícolas
856 _zTesis digital
_uhttps://drive.google.com/file/d/0B7AGEh5aIwoTR2Z2T0pMN045NWM/view?usp=sharing
942 _cTESIS
999 _c223598
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