000 01920nam a22002417a 4500
003 MX-MeUAM
005 20180405135404.0
008 180131s2017 mx a|||fo || 001 0 spa d
040 _bspa
_aMX-MeUAM
_erda
050 _aTX546
_bV35 2017
100 1 _aValencia Niño de Rivera, Andrea Doria
245 1 0 _aPropiedades organolépticas y nutrimentales de churritos tradicionales a base de maíz y amaranto adicionados con sólidos granulares de nopal
_h[recurso electrónico] /
_cAndrea Doria Valencia Niño de Rivera ; dirigida por Cynthia de Lira García.
260 _aEnsenada, Baja California,
_c2017.
300 _a1 recurso en línea xi, 87 p.
_bil.
502 _aTesis (Licenciatura)--Universidad Autónoma de Baja California. Escuela de Enología y Gastronomía, Ensenada, 2017.
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
520 _aEl consumo de botanas en México es un indicador en aumento, al igual que la problemática de sobrepeso y obesidad infantil, especialmente en Baja California con una prevalencia de 47.7%. El objetivo del estudio es evaluar una botana tipo churrito con harina de maíz-amaranto dirigidas a niños, variando las concentraciones de sólidos granulares de nopal (SGN). Mediante dos fases (piloto y representativa), bajo tres ejes: desarrollo de la botana adicionada con SGN en 4, 6, 8% y un testigo (0%), valoración nutrimental y análisis sensorial por dos paneles, uno de niños para la prueba de aceptación (25 y 94 sujetos) y otro por adultos considerados jueces semientrenados (JSE) (15 y 22 sujetos). Se obtuvieron botanas con los parámetros característicos.
650 4 _aGastronomía
_vTesis y disertaciones académicas.
650 7 _aEvaluación sensorial de alimentos.
_2lemb
700 1 _aDe Lira García, Cynthia.
856 4 _uhttps://drive.google.com/file/d/1ZD7ulqnJDg_Uq6WsN6gJHl_2jeL_1FoF/view?usp=sharing
_zTesis Digital.
942 _cTESIS
999 _c225288
_d225288