000 | 03041nam a22002537a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-MeUAM | ||
005 | 20180219074405.0 | ||
008 | 180201s2018 mx fo||d| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aMX-MeUAM _bspa |
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050 | 1 | 4 |
_aSF376 _bR63 2018 |
100 | 1 | _aRodríguez Cordero, Daniel | |
245 | 1 | 0 |
_aEvaluación de dos fuentes de zilpaterol genérico sobre rendimiento productivo y energética de la dieta en borregos en finalización _h[recurso electrónico] / _cDaniel Rodríguez Cordero ; director Alejandro Plascencia Jorquera, codirector Alfredo Estrada Angulo. |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2018. |
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300 |
_a1 recurso en línea ; 81 p. : _bil. col. |
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500 | _aMaestría en Ciencias Veterinarias. | ||
502 | _aTesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2018. | ||
520 | _aCuatro novillos Holstein (266 ± 13 kg) con cánulas en rumen y duodeno, se utilizaron para valorar el efecto de la solubilidad del N de los DDGS incluidos en 15% en una dieta de finalización formulada a base de maíz en hojuela suplementada con diferentes niveles (0, 0.4, 0.8 y 1.2%) de urea sobre la dinámica de la digestión de componentes nitrogenados y MO así como variables plasmáticas y de fermentación ruminal. El aumentar el nivel de urea en la dieta, disminuyó linealmente (P<0.04) el flujo a duodeno de MO e incrementó (P<0.01) el flujo de NNA como resultado de incrementos lineales (P<0.01) en el flujo de NM y N-NH3, sin efectos (P≥0.47) sobre el flujo de N alimenticio. La inclusión de niveles crecientes de urea aumentó linealmente (P≤0.03) la digestión ruminal de la MO y del N alimenticio y disminuyó la eficiencia proteica (P<0.01) sin efecto (P>0.86) en la eficiencia microbiana. La digestión post-ruminal no fue afectada por la inclusión de urea. La digestión de N a nivel de tracto total se incrementó linealmente (P<0.01) con la inclusión de urea a la dieta sin efectos sobre la digestión de la MO. El pH ruminal promedió 6.09 ± 0.03 y no se vio afectado (P ≥ 0.97) por los tratamientos. La concentración de N-NH3 en rumen incrementó a medida que el nivel de urea en la dieta aumento (componente lineal, P<0.01). Este mismo efecto se observó (P<0.01) a nivel plasmático para la concentración de urea presente en sangre y el N ureico. En base al método de sustitución, la solubilidad del N de los DDGS fue de 78%. Este valor es 2.3 veces superior al especificado por el NRC (2016); por tanto, en dietas de finalización con niveles moderados de DDGS (vgr. 15%), el máximo de suplementación de urea no debe exceder el 1%. | ||
650 | 7 |
_aOvejas _2lemb _xAlimento y alimentación. |
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700 | 1 |
_aPlascencia Jorquera, Alejandro _edir. |
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700 | 1 |
_aEstrada Angulo, Alfredo _ecodir. |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bInstituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias |
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856 |
_zTesis digital _uhttps://drive.google.com/open?id=160j9EoF6oF7cRFolU6OmHYEUC91bU1V3 |
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942 | _cTESIS | ||
999 |
_c225307 _d225307 |