000 02097cmm a2200265 a 4500
001 u358513
003 MX-MeUAM
005 20190211111752.0
008 181029s2018 mx fo d spa d
040 _cMX-MeUAM
_bspa
050 1 4 _aSF396.5
_b B73 2018
100 1 _914712
_aBrassea López, Aharón Anthony
245 1 0 _aEvaluación del efecto de la suplementación con bacillus subtilis sobre el comportamiento productivo y la microbiota intestinal de cerdos destetados
_h[recurso electrónico] /
_cAharón Anthony Brassea López ; directora, Adriana Morales Trejo.
260 _aMexicali, Baja California,
_c2018.
300 _a1 recurso en línea, 81 p. ;
_bil. col.
500 _aIngeniero Biotecnólogo Agropecuario.
502 _aTesis (Licenciatura) -- Universidad Autónoma de Baja California, Mexicali, Baja California, 2018.
504 _aIncluye referencias bibliográficas e índice.
520 _aSe realizó un experimento para evaluar el efecto de la suplementación con Bacillus subtilis a cerdos destetados. Se emplearon 14 cerdos (PV 12.93 ±2.28 kg), asignados a dos tratamientos: 1) Testigo, dieta estándar a base de trigo; 2) Dieta estándar a base trigo suplementada con B. subtilis (4.5x1011 ufc/día) como células vegetativas. La duración del periodo experimental fue de 21 días con 10 días de adaptación. Los animales se alojaron en jaulas individuales con comederos de acero inoxidable y bebederos de chupón. El agua y alimento se ofrecieron ad libitum. Se evaluó la incidencia de diarreas, consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia y abundancia relativa de ADN de bacterias de los géneros: Lactobacillus, Bacillus, Bifidobacterium y Escherichia coli en yeyuno e íleon.
650 7 _aCerdos
_xAlimentación y alimentos
_vTesis y disertaciones académicas.
_2lemb
700 1 _aMorales Trejo, Adriana
_edir.
_910361
710 2 _aUniversidad Autónoma de Baja California.
_93726
_bInstituto de Ciencias Agrícolas
856 4 _uhttps://drive.google.com/open?id=1-sxk1ZNLGdIPV7eezzQQ-9F10mePeYQ4
_zTesis digital
942 _cTESIS
999 _c231863
_d231863