000 02888cmm a2200265 a 4500
001 u342307
003 MX-MeUAM
005 20190211111750.0
008 181109s2018 mx fo d spa d
040 _cMX-MeUAM
050 1 4 _aSF203
_bO78 2018
100 1 _914706
_aOrtíz Guluarte, José de Jesús
245 1 0 _aPrebióticosy probióticos como moduladores de la fermentación ruminal
_h[recurso electrónico] /
_cJosé de Jesús Ortíz Guluarte ; director, Martín Francisco Montaño Gómez.
260 _aMexicali, Baja California,
_c2018.
300 _a1 recurso en línea, 121 p. ;
_bil. col.
500 _aDoctorado en Ciencias Agropecuarias.
502 _aTesis (Docotrado) -- Universidad Autónoma de Baja California. Instituto en Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2018.
504 _aIncluye referencias bibliográficas e índice.
520 _aSe realizaron dos estudios para evaluar el efecto de manana en el microbioma gastrointestinal del rumiante. EXPERIMENTO 1.- Se realizó un estudio in vitro de cultivo por lote. Los tratamientos aplicados como única fuente de energía disponible para la utilización bacteriana fueron 1) Control (C) sin ningún aditivo, 2) Granos secos de destilería más solubles (DG), 3) Bio-Mos 1% M/V (BM), 4) Manana puro 1% M/V (M). Todos los lotes fueron preparados en una solución 2:1 buffer y fluido ruminal y 10% W/V de heces de un novillo Angus previamente canulado del rumen. Las muestras se analizaron por triplicado en un diseño completamente al azar. Los frascos fueron sellados e incubados a 39°C en un mezclador rotatorio por 0, 2, 4, 8, 12 y 24 horas. Se encontraron efectos significativos en todos los patrones de fermentación ruminal y postruminal. La inclusión de manana puro como fuente de carbón elevó sustancialmente el propionato y disminuyó (P < 0.05) el acetato y nitrógeno amoniacal de los viales, causó un cambio marcado en el microbioma de las muestra favoreciendo el crecimiento de Bacteroidetes, disminuyendo la abundancia de Firmicutes en el rumen y de forma inversa en heces. EXPERIMENTO 2.- Se utilizaron 6 corderos Rideau Arcott x Canadian Arcott (54.2 ± 2.2 kg PV) en 6 corraletas individuales en un diseño de cuadrado latino replicado 3x3 para evaluar el efecto la inclusión de BioMos® y DDGs como fuente de mananoligosacáridos sobre los patrones de fermentación ruminal, digestibilidad aparente y microbioma gastrointestinal. Los 3 tratamientos consistieron en: C) Control, sin adición de mananoligosacáridos.
650 4 _aGanado vacuno
_xAlimentación y alimentos
_vTesis y disertaciones académicas.
700 1 _aMontaño Gómez, Martín Francisco
_edir.
_91657
710 2 _aUniversidad Autónoma de Baja California.
_bInstituto de Ciencias Agrícolas
_93726
856 4 _uhttps://drive.google.com/open?id=1uaUeeIBuP0rmUWb6LM7wl3ImvWoI2tiG
_zTesis digital
942 _cTESIS
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