000 | 02888cmm a2200265 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | u342307 | ||
003 | MX-MeUAM | ||
005 | 20190211111750.0 | ||
008 | 181109s2018 mx fo d spa d | ||
040 | _cMX-MeUAM | ||
050 | 1 | 4 |
_aSF203 _bO78 2018 |
100 | 1 |
_914706 _aOrtíz Guluarte, José de Jesús |
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245 | 1 | 0 |
_aPrebióticosy probióticos como moduladores de la fermentación ruminal _h[recurso electrónico] / _cJosé de Jesús Ortíz Guluarte ; director, Martín Francisco Montaño Gómez. |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2018. |
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300 |
_a1 recurso en línea, 121 p. ; _bil. col. |
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500 | _aDoctorado en Ciencias Agropecuarias. | ||
502 | _aTesis (Docotrado) -- Universidad Autónoma de Baja California. Instituto en Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2018. | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas e índice. | ||
520 | _aSe realizaron dos estudios para evaluar el efecto de manana en el microbioma gastrointestinal del rumiante. EXPERIMENTO 1.- Se realizó un estudio in vitro de cultivo por lote. Los tratamientos aplicados como única fuente de energía disponible para la utilización bacteriana fueron 1) Control (C) sin ningún aditivo, 2) Granos secos de destilería más solubles (DG), 3) Bio-Mos 1% M/V (BM), 4) Manana puro 1% M/V (M). Todos los lotes fueron preparados en una solución 2:1 buffer y fluido ruminal y 10% W/V de heces de un novillo Angus previamente canulado del rumen. Las muestras se analizaron por triplicado en un diseño completamente al azar. Los frascos fueron sellados e incubados a 39°C en un mezclador rotatorio por 0, 2, 4, 8, 12 y 24 horas. Se encontraron efectos significativos en todos los patrones de fermentación ruminal y postruminal. La inclusión de manana puro como fuente de carbón elevó sustancialmente el propionato y disminuyó (P < 0.05) el acetato y nitrógeno amoniacal de los viales, causó un cambio marcado en el microbioma de las muestra favoreciendo el crecimiento de Bacteroidetes, disminuyendo la abundancia de Firmicutes en el rumen y de forma inversa en heces. EXPERIMENTO 2.- Se utilizaron 6 corderos Rideau Arcott x Canadian Arcott (54.2 ± 2.2 kg PV) en 6 corraletas individuales en un diseño de cuadrado latino replicado 3x3 para evaluar el efecto la inclusión de BioMos® y DDGs como fuente de mananoligosacáridos sobre los patrones de fermentación ruminal, digestibilidad aparente y microbioma gastrointestinal. Los 3 tratamientos consistieron en: C) Control, sin adición de mananoligosacáridos. | ||
650 | 4 |
_aGanado vacuno _xAlimentación y alimentos _vTesis y disertaciones académicas. |
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700 | 1 |
_aMontaño Gómez, Martín Francisco _edir. _91657 |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bInstituto de Ciencias Agrícolas _93726 |
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856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/open?id=1uaUeeIBuP0rmUWb6LM7wl3ImvWoI2tiG _zTesis digital |
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942 | _cTESIS | ||
999 |
_c232092 _d232092 |