000 02015nam a22002537a 4500
999 _c232968
_d232967
003 MX-MeUAM
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040 _bMX-MeUAM
050 4 _aQK569 .U55
_bS37 2019
100 1 _915674
_aSarabia Arguelles, Héctor Alfredo,
_d1990-
245 1 _aEfecto de la temperatura e irradiancia en el contenido y composición de ulván en Ulva sp.
_h[recurso electrónico] /
_cHéctor Alfredo Sarabia Arguelles ; dirigida por José Antonio Zertuche González
_b
260 _aEnsenada, Baja California,
_c2019
300 _a1 recurso en línea 40 p.
_bil.
502 _aTesis (Maestría)--Universidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2019
504 _aIncluye referencias bibliográficas
520 _aEl presente trabajo tiene como objetivo conocer el efecto de la temperatura e irradiancia en la composición química de Ulva sp., con énfasis en los cambios en la composición y contenido de polisacáridos solubles. Muestras de Ulva sp se mantuvieron en cultivo en laboratorio bajo tres condiciones de temperatura (15, 20 y 25°C) y dos irradiancias (30 y 200 μmol fotón m-2s-1) con un fotoperiodo de 12:12 (Luz:Oscuridad; L:O). Después de ocho días, las muestras fueron lavadas y deshidratadas a 60 °C. Los polisacáridos solubles fueron extraídos en HCl 0.2N a 60°C por 3 horas; en el extracto obtenido, se determinó el contenido de ramnosa por el método de cisteína, ácidos urónicos por el método de carbazol, sulfatos por el método turbidimétrico de cloruro de bario y el contenido de polisacáridos solubles se determinó por la sumatoria de ramnosa, sulfatos y ácidos urónicos.
650 4 _aOceanología
_vTesis y disertaciones académicas
650 4 _aUlvaceae
650 4 _aAlgas marinas
700 1 _aZertuche González, José Antonio
_99447
856 4 _zTesis Digital
_uhttps://drive.google.com/file/d/1Mm__fly_23JcEqyMfv8mv5LadgEvr-3x/view?usp=sharing
942 _cTESIS