000 | 04243cmm a2200265 a 4500 | ||
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999 |
_c236617 _d236616 |
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001 | u349250 | ||
003 | MX-MeUAM | ||
005 | 20230801082333.0 | ||
008 | 140207s2019 mx fo d spa d | ||
040 |
_cMX-MeUAM _bspa |
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050 | 0 | 0 |
_aSF376 _bC47 2019 |
100 | 1 |
_aCervantes Noriega, Adriana _919127 |
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245 | 1 | 0 |
_aEfecto de la suplementación sola y combinada de probióticos y prebióticos sobre fermentación ruminal y digestión de nutrientes en ovinos alimentados con dietas de finalización _h[recurso electrónico] / _cAdriana Cervantes Noriega ; director, Alberto Barreras Serrano |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2019 |
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300 |
_a1 recurso en línea, 62 p. : _bil. col. |
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500 | _aMaestría en Ciencias Veterinarias. | ||
502 | _aTesis (Maestría) --Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2019 | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 | _apara evaluar los efectos de la suplementación sola y combinada de probióticos y prebióticos sobre fermentación ruminal y digestión en tracto total, se utilizaron cuatro ovinos machos (Pelibuey × Katahdin; 45.1 ± 2.7 kg de peso inicial) con cánulas tipo “T” en rumen bajo un diseño cuadro latino 4 × 4. Los tratamientos consistieron en una dieta de finalización, formulada a base de maíz quebrado, suplementada con: 1) sin eubióticos (Control); 2) 3 g de Saccharomyces cerevisiae/ovino/día (SC), 3) 3 g de manano oligosacáridos más -glucanos y metabolitos de levadura /ovino/día (MOS), y 4) combinación de 1.5 g/día SC y 1.5 g/día MOS (SCMOS) en una disposición factorial 2 x 2. No hubo interacciones SC × MOS en la digestión, fermentación ruminal ni recuento de bacterias ruminales. La suplementación SC tendió (P = 0.06) a aumentar la digestión en tracto total de MS y MO, y aumentó (P <0.05) la digestión en tracto total de FDN, N, almidón y energía digestible (ED). La suplementación de MOS aumentó (P≤0.02) la FDN en tracto total (10.7%) y la digestión de N (2.0%), y tendió a mejorar la digestión en tracto total de MS (P = 0.06), almidón (P = 0.10) y ED de la dieta (P = 0,07). En comparación con el control, SCMOS aumentó la digestión en tracto total (P≤ 0.03) de todas las fracciones evaluadas, incluido un aumento del 4.2% (P <0.01) en la ED de la dieta. Aunque los ovinos alimentados con MOS tenían una digestión de FDN mayor (6,7%, P = 0,02) que los alimentados con SC, las diferencias en la digestión en tracto total de MS, MO, N, almidón y ED de la dieta no fueron apreciables (P≥ 0.24). En comparación con SC y MOS alimentados por separado, SCMOS mejoró (P <0.05) la digestión en tracto total de N y FDN. MOS aumentó (P = 0.04) el pH ruminal y disminuyó (P <0.01) el N-NH3 en rumen. SC y MOS aumentaron (P≤ 0.02) los AGV’s totales y disminuyeron la proporción molar de butirato ruminal. MOS tendió (P = 0.07) a aumentar la proporción molar de acetato. La suplementación de los eubióticos no afectó la proporción de acetato/propionato ni la producción estimada de metano. Consistente con la disminución de la concentración ruminal de N-NH3 y butirato, SC y MOS disminuyeron el recuento de C. aminophilum. La suplementación de eubióticos en dietas de alta energía para ovinos en finalización mejora la digestión en tracto total de MO, FDN, N y la ED de la dieta. La reducción V de algunas bacterias ruminales hiper-productoras de amoníaco (C. aminophilum y C. Sticklandii) puede contribuir a mejorar la retención de N de la dieta en rumen. La suplementación de probióticos y prebióticos tienen efectos positivos sobre la digestión de N, FDN y en la disminución del recuento de bacterias ruminales hiper- productoras de amoniaco en ovinos en finalización alimentados con una dieta de alta energía. | ||
650 | 7 |
_aOvejas _xAlimentación y alimentos _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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700 | 1 |
_aBarreras Serrano, Alberto _edir. _914371 |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bInstituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias. |
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856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/open?id=15Y0vZ-4J0KkyuRcIwnamHnKb_urbbOfK _zTesis digital |
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942 | _cTESIS |