000 | 03063cmm a2200277 a 4500 | ||
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999 |
_c238523 _d238522 |
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001 | u342307 | ||
003 | MX-MeUAM | ||
005 | 20210115053143.0 | ||
008 | 181108s2020 mx fo d spa d | ||
040 |
_cMX-MeUAM _bspa |
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050 | 0 | 0 |
_aSF395 _bM52 2020 |
100 | 1 |
_aMicanor, Davidson _920893 |
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245 | 1 | 0 |
_aAdición de metionina e hidroxianálogo de metionina a dieta para cerdos en estrés por calor : _bcomportamiento productivo y características del epitelio de intestino delgado. _h[recurso electrónico] / _cDavidson Micanor ; director, Adriana Morales Trejo |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2020 |
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300 |
_a1 recurso en línea, 66 p. ; _bil. col. |
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500 | _aMaestría en Ciencias en Sistemas de Producción Animal | ||
502 | _aTesis (Maestría) -- Universidad Autónoma de Baja California. Instituto de Ciencias Agrícolas, Mexicali, 2020 | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas e índice. | ||
520 | _aLa temperatura ambiental (TA) elevada provoca estrés por calor (EC) en los animales. A consecuencia del EC se observan cambios en la digestión y absorción de nutrientes, y daño al epitelio del intestino delgado. Metionina podría mejorar en las características y función del epitelio intestinal de cerdos en EC. Se evaluó el efecto de suplementar con DL-metionina e hidroxianálogo de metionina (MHA-FA) las dietas para cerdos en EC sobre su comportamiento productivo, constantes fisiológicas e histología del epitelio intestinal. El experimento de 21d se realizó en verano en Mexicali. Se utilizaron 30 cerdos, distribuidos en 3 tratamientos; T1: Dieta testigo; T2, Dieta testigo adicionada con 0.20% de DL-Metionina; T3, Dieta testigo adicionada con 0.40% MHA-FA. El alimento y agua se ofrecieron ad libitum. Se midió la temperatura intestinal (TI) y frecuencia respiratoria (FR) de los cerdos. Al final del experimento se analizó la histología de epitelio intestinal. La TA y humedad relativa fluctuaron de 28-35 °C y 34- 82%, respectivamente. La TI de los cerdos fluctuó de 39.7-40.8 °C y su FR de 33-95 pulsos/min. La ganancia de peso se incrementó con la adición de MHA-FA (P=0.001) y mostró una tendencia con DL-metionina (P=0.090); no se modificó el consumo de alimento; pero mejoró la eficiencia de los cerdos con DL-metionina y MHA-FA (P˂0.05). DL-metionina y MHA-FA incrementaron la altura de vellosidades (AV) y la profundidad de criptas (PC) de los cerdos (P≤0.05), y la relación AV: PC no fueron fue afectada (P>0.10). Suplementar con DL-metionina y MHA-FA mejora el comportamiento productivo de cerdos en EC, así como la integridad de su epitelio de intestino delgado. | ||
650 | 7 |
_aCerdos _2lemb _vTesis y disertaciones académicas. |
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650 | 7 |
_aCría de cerdos _2lemb _vTesis y disertaciones académicas. |
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700 | 1 |
_aMorales Trejo, Adriana _edir. _910361 |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bInstituto de Ciencias Agrícolas _93726 |
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856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/open?id=1eOI_hNcf4kwmecRg-LC0DNqYOPULLZdC _zTesis digital |
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942 | _cTESIS |