000 | 01836nam a22002897a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c248037 _d248036 |
||
003 | MX-MeUAM | ||
005 | 20220217125603.0 | ||
008 | 211005s2020 mx ||||go|||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_dMX-MeUAM _erda _bspa |
||
050 | 4 |
_aQL384.H7 _bV45 2020 |
|
100 | 1 |
_924049 _aVela Gallo, Christian Iván, _d1993- |
|
245 | 1 | 0 |
_aDesarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica _h[recurso electrónico] / _cChristian Iván Vela Gallo ; dirigida por Eugenio Carpizo Ituarte. |
260 |
_aEnsenada, Baja California, _c2020. |
||
300 |
_a1 recurso en línea x, 62 p. : _bil. |
||
500 | _aMaestro en Ciencias Oceanografícas Costera | ||
502 | _aUniversidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2020. | ||
502 | _aMaestría Ciencias | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas | ||
520 | _aLos pepinos de mar son organismos marinos de alto valor comercial y su pesquería es de gran importancia en México. En las últimas décadas, sus poblaciones se han visto afectadas a nivel nacional, por efectos de sobrepesca y cambio climático. En la costa occidental de la Península de Baja California existe una pesquería del pepino de mar, Apostichopus parvimensis, desde 1997. Sin embargo, a partir del 2011 se registraron decrementos significativos en los desembarques. A pesar de su enorme importancia comercial y ecológica, son pocos los estudios sobre su biología. | ||
650 | 4 |
_aOceanografía _vTesis y disertaciones académicas |
|
650 | 4 | _aHoloturoideos | |
650 | 4 | _aPepinos de mar | |
650 | 4 | _aEquinodermos | |
700 | 1 |
_924050 _aCarpizo Ituarte, Eugenio de J. |
|
856 | 4 |
_zTesis Digital. _uhttps://drive.google.com/file/d/1IcM7teg-bjqBygkmsNbPPWWIv0MWBWwH/view?usp=sharing |
|
942 | _cTESIS |