000 01836nam a22002897a 4500
999 _c248037
_d248036
003 MX-MeUAM
005 20220217125603.0
008 211005s2020 mx ||||go|||| 00| 0 spa d
040 _dMX-MeUAM
_erda
_bspa
050 4 _aQL384.H7
_bV45 2020
100 1 _924049
_aVela Gallo, Christian Iván,
_d1993-
245 1 0 _aDesarrollo de la biotecnología para el cultivo de pepino de mar Parastichopus parvimensis como elemento de la acuacultura multitrófica
_h[recurso electrónico] /
_cChristian Iván Vela Gallo ; dirigida por Eugenio Carpizo Ituarte.
260 _aEnsenada, Baja California,
_c2020.
300 _a1 recurso en línea x, 62 p. :
_bil.
500 _aMaestro en Ciencias Oceanografícas Costera
502 _aUniversidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2020.
502 _aMaestría Ciencias
504 _aIncluye referencias bibliográficas
520 _aLos pepinos de mar son organismos marinos de alto valor comercial y su pesquería es de gran importancia en México. En las últimas décadas, sus poblaciones se han visto afectadas a nivel nacional, por efectos de sobrepesca y cambio climático. En la costa occidental de la Península de Baja California existe una pesquería del pepino de mar, Apostichopus parvimensis, desde 1997. Sin embargo, a partir del 2011 se registraron decrementos significativos en los desembarques. A pesar de su enorme importancia comercial y ecológica, son pocos los estudios sobre su biología.
650 4 _aOceanografía
_vTesis y disertaciones académicas
650 4 _aHoloturoideos
650 4 _aPepinos de mar
650 4 _aEquinodermos
700 1 _924050
_aCarpizo Ituarte, Eugenio de J.
856 4 _zTesis Digital.
_uhttps://drive.google.com/file/d/1IcM7teg-bjqBygkmsNbPPWWIv0MWBWwH/view?usp=sharing
942 _cTESIS