000 02081nam a22002657a 4500
999 _c248115
_d248114
003 MX-MeUAM
005 20220218101358.0
008 211008s2021 mx ||||go|||| 00| 0 spa d
040 _bspa
_dMX-MeUAM
_erda
050 4 _aSF98.A4
_bA38 2021
100 1 _924018
_aAguillón Hernández, Omar Ezequiel,
_d1985-
245 1 0 _aMetabolismo de aminoácidos azufrados y su relevancia como nutrientes limitantes en el uso de proteínas alternativas en la alimentación de peces marinos :
_b efectos sobre el desempeño productivo, estatus tisular de taurina y metabolismo lipídico
_h[recurso electrónico] /
_cOmar Ezequiel Aguillón Hernández ; dirigida por María Teresa Viana Castrillón.
260 _aEnsenada, Baja California,
_c2021.
300 _a1 recurso en línea ix, 113 p. :
_bil.
500 _aDoctor en Ciencias en Oceanografía Costera
502 _aUniversidad Autónoma de Baja California. Facultad de Ciencias Marinas, Ensenada, 2021.
502 _aTesis Doctorado
504 _aIncluye referencias bibliográficas.
520 _aEl presente trabajo tuvo la intención de establecer la importancia de ciertos aminoácidos limitantes en peces, de acuerdo con sus distintos papeles metabólicos en contraste con su papel en la síntesis proteica para explicar el crecimiento. Información importante para balancear las dietas de acuerdo con el perfil de aminoácidos de las distintas fuentes proteicas. El uso de proteínas alternativas a la harina de pescado, en la elaboración de dietas destinadas al cultivo de peces carnívoros es una práctica creciente en la actualidad. Sin embargo, algunos recursos proteicos pueden ser pobremente utilizados por los organismos debido, entre otros factores, a un desbalance en su composición aminoacídica.
650 4 _aOceanografía
_vTesis y disertaciones académicas
650 4 _aAminoácidos en la nutrición animal.
700 1 _913640
_aViana Castrillón, María Teresa
856 4 _zTesis Digital.
_uhttps://drive.google.com/file/d/1TsmrEFLPZKtkFA8XPREjBJaDvfhQJji2/view?usp=sharing
942 _cTESIS