000 | 02759nam a22002537a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c250696 _d250695 |
||
003 | MX-MeUAM | ||
005 | 20220602090806.0 | ||
008 | 171207s2022 mx fo||d| 00| 0 spa d | ||
040 |
_aMX-MeUAM _bspa |
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050 | 4 |
_aSF199.H75 _bS35 2022 |
|
100 | 1 |
_aSánchez Cruz, Gerson Mauricio _926915 |
|
245 | 1 | 0 |
_aEfecto de nutragen como promotor de crecimiento en novillos Holstein alimentados con dietas de finalización /
_h[recurso electrónico] / _cGerson Mauricio Sánchez Cruz ; director, Martín Francisco Montaño Gómez |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2022 |
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300 |
_a1 recurso en línea ; 49 p. ; _bil. col., gráficas. |
||
500 | _aMaestría en Ciencias Veterinarias. | ||
502 | _aTesis (Maestría) - Universidad Autónoma de Baja California, Instituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias, Mexicali, 2022 | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 | _aSe realizó una prueba de metabolismo digestivo en la cual se utilizaron cuatro novillos Holstein (170 ± 6 kg) con cánulas en rumen y duodeno proximal (González- Vizcarra y Montaño-Gómez, 2015) en un diseño de cuadrado latino 4 X 4 con la finalidad de evaluar los efectos de tratamiento sobre función ruminal y digestión total. Los novillos fueron alojados (instalaciones interiores) en corrales individuales (4 m2 ) con piso de concreto cubierto con alfombra de neopreno, bebederos automáticos y comederos de alimentación individual. Los tratamientos consistieron en el nivel de Nutragen® (0, 0.2, 0.4, y 0.6% de la dieta BMS). Las dietas experimentales contaron con la inclusión de 0.3% de óxido crómico como marcador indigestible para estimar flujos de nutrientes y digestibilidad. Los novillos se alimentaron diariamente con las dietas experimentales en porciones iguales a las 8:00 y 20:00 h. El consumo de materia seca se limitó al 2.2% del peso corporal. Los períodos experimentales consistieron en 10 días para adaptación a la dieta y 4 días para la toma de muestras. No se observó efecto estadísticamente significativo de los tratamientos sobre las variables de respuesta (P ˃ 0.05). La inclusión de 0, 0.2, 0.4 y 0.6 % de la dieta basal con Nutragen® no modificó significativamente las variables de digestibilidad ruminal y en tracto total, solo parcialmente el perfil de ácidos grasos volátiles. | ||
650 | 7 |
_aGanado Holstein-Friesian _2lemb _vTesis y disertaciones académicas. |
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700 | 1 |
_aMontaño Gómez, Martín Francisco _edir. _91657 |
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710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bInstituto de Investigaciones en Ciencias Veterinarias |
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856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/file/d/1HMAFFBYzHumg_RVAqANzYLwbmgjvwKIz/view?usp=sharing _zTesis digital |
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942 | _cTESIS |