000 02153nam a22002777a 4500
003 MX-MeUAM
005 20230620123658.0
008 230620s2020 sp ao||gr|||| 001 0 spa d
020 _a9788420012025
040 _bspa
_dMX-MeUAM
041 1 _aspa
_heng
050 4 _aTX651
_bH3718 2020
100 1 _929506
_aHartings, Matthew
_eaut.
245 1 3 _aLa química en tu cocina /
_cMatthew Hartings ; Traducción de Jesús García Sánchez
260 _aZaragoza, España :
_bAcriba,
_c2020.
300 _a278 p. :
_bil. ;
_c24 cm.
500 _aTraducción de: Chemistry in your kitchen
504 _aIncluye referencias bibliográficas e índice.
520 _aTanto si lo sabemos como si no, nos convertimos en químicos siempre que entramos en la cocina. Cuando cocinamos, supervisamos complejas transformaciones químicas que pondrían a prueba al más experimentado de los químicos profesionales Al centrarse en cómo y por qué cocinamos distintos platos de la forma en que lo hacemos, este libro nos presenta una química básica a través de los alimentos y los platos que preparamos a diario. Mediante una organización particular producto a producto, el libro explora de manera divertida la química que convierte nuestros alimentos en platos para comer. Los temas tratados van desde el tostado de los granos de café hasta los huevos revueltos y el desarrollo del gluten del pan. El libro presenta muchos experimentos que podemos probar en nuestra propia cocina, como las propiedades fundentes del queso, la conservación del sabor cuando se cocina y el maridaje de los vinos y los alimentos. Discurriendo por la química molecular, la biología, la neurociencia, la física y la agricultura, el autor aborda diversos aspectos del cocinado y la preparación de los alimentos. Se trata de una lectura fascinante para cualquier persona interesada en la ciencia que se esconde detrás de la cocina.
546 _8Español
650 4 _2lemb
_aGastronomía molecular
650 4 _2lemb
_aCocina
_xTécnica
700 1 _929507
_aGarcía Sánchez, Jesús
_etr.
942 _cLIBRO
999 _c254915
_d254914