000 02034nam a22002777a 4500
003 MX-MeUAM
005 20230816100513.0
008 230815s2003 mx o|||gr|||| 001 0 spa d
020 _a9789684631014
020 _a9684631014
040 _bspa
_dMX-MeUAM
041 0 _hspa
050 4 _aHD9056
_bS35 2003
100 1 _927291
_aSerna Saldívar, Sergio R. Othón
245 1 0 _aManufactura y control de calidad de productos basados en cereales /
_cSergio R. Othón Serna Saldívar.
250 _a1a ed.
260 _aDistrito Federal, México:
_bAGT editor,
_c2003.
300 _ax, 340 p. :
_bfot. ;
_c28 cm.
504 _aIncluye referencias bibliográficas e índice.
520 _aLa obra se divide en varias partes o secciones; en la primera el lector aprenderá a aplicar los parámetros más utilizados para determinar las propiedades físicas de los cereales, así como a identificar las partes anatómicas que los conforman. Dentro de esta parte se incluye una práctica de tinción y microcopia de almidones para determinar si están en estado nativo o gelatinizado o si pertenecen a la categoría de almidones normales o cerosos; en la segunda parte se incluye un par de prácticas sobre almacenamiento de granos y estudian los factores ambientales que afectan la calidad y susceptibilidad de granos al ataque de insectos, aflatoxinas y residuos de pelo, heces y orina de roedores. En la tercera parte el lector practicará los procesos de micro molienda experimental para obtener arroz blanco, harina de trigo, sorgo decorticado, almidón de maíz y harina nixtamalizada de maíz. En la parte cuatro se describen las metodologías simples y elaboradas más utilizadas para determinar la calidad de harina de trigo, así como algunos procedimientos para evaluar la calidad de levadura y estudios de fermentación de masas.
546 _8Español
650 4 _2lemb
_aGranos
_xIndustria
650 4 _2lemb
_aCereales como alimento
650 4 _2lemb
_aIndustria alimentaria
_xControl de calidad
942 _cLIBRO
999 _c256444
_d256443