000 | 02034nam a22002777a 4500 | ||
---|---|---|---|
003 | MX-MeUAM | ||
005 | 20230816100513.0 | ||
008 | 230815s2003 mx o|||gr|||| 001 0 spa d | ||
020 | _a9789684631014 | ||
020 | _a9684631014 | ||
040 |
_bspa _dMX-MeUAM |
||
041 | 0 | _hspa | |
050 | 4 |
_aHD9056 _bS35 2003 |
|
100 | 1 |
_927291 _aSerna Saldívar, Sergio R. Othón |
|
245 | 1 | 0 |
_aManufactura y control de calidad de productos basados en cereales / _cSergio R. Othón Serna Saldívar. |
250 | _a1a ed. | ||
260 |
_aDistrito Federal, México: _bAGT editor, _c2003. |
||
300 |
_ax, 340 p. : _bfot. ; _c28 cm. |
||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas e índice. | ||
520 | _aLa obra se divide en varias partes o secciones; en la primera el lector aprenderá a aplicar los parámetros más utilizados para determinar las propiedades físicas de los cereales, así como a identificar las partes anatómicas que los conforman. Dentro de esta parte se incluye una práctica de tinción y microcopia de almidones para determinar si están en estado nativo o gelatinizado o si pertenecen a la categoría de almidones normales o cerosos; en la segunda parte se incluye un par de prácticas sobre almacenamiento de granos y estudian los factores ambientales que afectan la calidad y susceptibilidad de granos al ataque de insectos, aflatoxinas y residuos de pelo, heces y orina de roedores. En la tercera parte el lector practicará los procesos de micro molienda experimental para obtener arroz blanco, harina de trigo, sorgo decorticado, almidón de maíz y harina nixtamalizada de maíz. En la parte cuatro se describen las metodologías simples y elaboradas más utilizadas para determinar la calidad de harina de trigo, así como algunos procedimientos para evaluar la calidad de levadura y estudios de fermentación de masas. | ||
546 | _8Español | ||
650 | 4 |
_2lemb _aGranos _xIndustria |
|
650 | 4 |
_2lemb _aCereales como alimento |
|
650 | 4 |
_2lemb _aIndustria alimentaria _xControl de calidad |
|
942 | _cLIBRO | ||
999 |
_c256444 _d256443 |