000 | 02126nam#a2200289 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 9781456207854 | ||
003 | VST | ||
005 | 20240202132322.0 | ||
006 | m o d | ||
007 | cr#un#---uucau | ||
008 | 120710s2012 MEX eng d | ||
020 | _a9781456207854 | ||
040 |
_aVST _cVST _dVST |
||
100 | 1 |
_aAlejandro Ordieres _eauthor |
|
245 | 1 | 0 | _aFormación en el pensamiento crítico |
250 | _a1a ed | ||
260 | _aMexico : | ||
264 | 1 |
_aMexico : _bMcGraw-Hill Interamericana, _c2012 |
|
300 | _a1 recurso en línea | ||
336 |
_atexto _btxt _2rdacontent |
||
337 |
_acomputadora _bc _2rdamedia |
||
500 | _aAcceso multiusuario | ||
520 | _aEstamos rodeados de información. Cada momento de cada día recibimos cientos de datos y debemos lidiar con abundante información no sólo porque asistimos a la escuela, sino porque somos bombardeados por anuncios, mensajes de twitter, emails, videos, etcétera. Si la información procediera de primera mano, no tendríamos grandes dificultades en distinguir lo verdadero de lo falso, pero la realidad es que, en nuestra sociedad de la información y gracias al uso del lenguaje escrito y hablado combinado con los medios electrónicos, la mayor parte de los datos y conocimientos los recibimos de segunda mano, a través de razonamientos, diálogos, imágenes, etcétera. Lo viste en televisión, un amigo te lo dijo, la aprendiste de tus padres o de algún profesor o bien lo leíste en algún lado o lo escuchaste por ahí. El caso es que difícilmente podemos siquiera conocer cuál es la fuente original y, sin embargo, lo aceptamos sin grandes problemas. No sólo eso, tomamos decisiones con base en nuestras ideas, vivimos de acuerdo con lo que creemos. De ahí la importancia de generar la capacidad de discernir la verdad del error, el engaño del razonamiento correcto, de ahí la importancia de formar un "pensamiento crítico". | ||
856 | 4 | 0 |
_zLibro electrónico _uhttp://libcon.rec.uabc.mx:2048/login?url=https://resolver.vitalsource.com/9781456207854 |
942 | _cLIBRO_ELEC | ||
541 |
_fUABC ; _cTemporal ; _d01/01/2024-12/31/2024. |
||
999 |
_c259998 _d259997 |