000 02772cas a2200325 a 4500
001 978-8-49-835640-3
003 ES-EdMePa
005 20240209144155.0
008 180528s2011||||es a s |||| 0|end d
010 _a
020 0 _a9788498356403
_9978-8-49-835640-3
022 _y
040 0 _aspa
100 0 0 _aMartínez Hernández, Alfredo
_eautor.
245 1 0 _aFundamentos de Nutrición y Dietética
_cAlfredo Martínez Hernández, María del Puy Portillo Baquedano.
_bBases metodológicas y aplicaciones
_h[recurso electrónico] /
260 _bEditorial Médica Panamericana
264 4 _ccopyright 2011
300 _a400 p.
_brecurso en línea.
336 _atexto táctil
_btct
_2rdacontent
337 _acomputadora
_bc
_2rdamedia
338 _arecurso en línea
_bcr
_2rdacarrier
500 _aAcceso multiusuario
520 _aLas publicaciones sobre temas de Nutrición y Dietética han experimentado un importante auge en las últimas décadas, evidenciando la importancia de la alimentación sobre la salud. Ante tanta oferta, la educación nutricional y la formación en temas de dietética constituyen un reto para el estudiante y el profesional. En esta obra práctica, de ágil lectura y complementada con abundante material gráfico, se destacan las siguientes características: • Presenta información actualizada sobre la composición y el análisis de los alimentos, el metabolismo de los nutrientes, las ingestas de referencia recomendadas y la nutrición en las diferentes etapas de la vida. • Aborda temas importantes como las interacciones entre fármacos y nutrientes, la evaluación del estado nutricional y la aplicación del método científico en la investigación en nutrición. • Incluye capítulos con la descripción de aplicaciones prácticas que siguen el esquema clásico de las publicaciones científicas: introducción, objetivos, material y métodos, presentación de resultados, conclusiones y bibliografía relevante, y tratan entre otros, aspectos punteros de la nutrigenómica, la nutrigenética y la metabolómica, así como los métodos clásicos enfocados desde una óptica innovadora. Una obra preparada para cubrir las demandas de un nutrido grupo de profesionales de la salud, docentes e investigadores, estudiantes y graduados, así como aquellos colectivos interesados en los fundamentos y las aplicaciones de la nutrición y la dietética con una perspectiva del siglo XXI.
541 _fUABC ;
_cTemporal ;
_d01/01/2024-12/31/2024.
650 1 4 _aNutrición
776 0 8 _iEdición impresa:
_z9788498353976
856 4 1 _zLibro electrónico
_uhttp://libcon.rec.uabc.mx:2048/login?url=http://www.medicapanamericana.com/VisorEbookV2/Ebook/9788498356403
942 _cLIBRO_ELEC
999 _c263964
_d263963