000 | 02593nam a22002897a 4500 | ||
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003 | MX-MeUAM | ||
005 | 20240304134740.0 | ||
008 | 240229s2021 sp a|||gr|||| 001 0 spa d | ||
020 | _a9788420012469 | ||
040 |
_bspa _dMX-MeUAM |
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041 | 0 | _hspa | |
050 | 4 |
_aS494.5.P75 _bL66 2021 |
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100 | 1 |
_932832 _aLópez Bellido, Luis _eaut. |
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245 | 1 | 3 |
_aLa salud del suelo : _bclave de la sostenibilidad y productividad de la agricultura / _cLuis López Bellido ; con la colaboración de Francisco Javier López-Bellido Garrido. |
250 | _a1a ed. | ||
260 |
_aZaragoza, España : _bEditorial Acribia, _c2021. |
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300 |
_a157 p. : _bil. ; col. ; _c24 cm. |
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504 | _aIncluye referencias bibliográficas (p. 157) e índice. | ||
505 | 0 | 0 |
_tCapítulo 1: El hombre y el suelo.
_tCapítulo 2: Funciones y características que definen la calidad del suelo. _tCapítulo 3: Factores que afectan a la salud de los suelos. _tCapítulo 4: Evaluación de la calidad del suelo mediante indicadores. _tCapítulo 5: La función de la materia orgánica del suelo. _tCapítulo 6: Efectos de los residuos del cultivo, las enmiendas orgánicas y los cultivos de cobertura. _tCapítulo 7: Estrategias para mejorar la salud del suelo. _tCapítulo 8: Influencia del suelo en el cambio climático 1. |
520 | _aEste libro analiza la relevancia de los principales factores de la salud del suelo y su influencia en la sostenibilidad y productividad de los agros sistemas. A lo largo de toda la historia de la agricultura, la salud y la calidad del suelo se ha visto deteriorada por la práctica de técnicas de cultivo que han dado lugar a la erosión, compactación y contaminación del suelo, la pérdida de materia orgánica entre otros aspectos, dando lugar a casos extremos de pérdida irreversible de los suelos para su cultivo o bien al deterioro progresivo de su fertilidad; implicando la necesidad de incrementar los inputs para mantener la productividad. Todo ello, aunque percibido por el hombre casi desde los inicios de la agricultura, está siendo una seria preocupación desde inicios del siglo XX, dando lugar al desarrollo de prácticas basadas en un mejor conocimiento de los parámetros que definen la calidad y la salud del suelo, fruto de la investigación y de la experiencia observadora e inteligente de muchos agricultores. | ||
546 | _8Español. | ||
650 | 4 |
_2lemb _aProductividad agrícola. |
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650 | 4 |
_2lemb _aAgricultura sustentable. |
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650 | 4 |
_2lemb _aSuelos forestales. |
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700 | 1 |
_932834 _aLópez Bellido Garrido, Francisco Javier _ecoaut. |
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942 | _cLIBRO | ||
999 |
_c265228 _d265227 |