000 | 03143cmm a2200289 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | u388359 | ||
003 | MX-MeUAM | ||
005 | 20240515082239.0 | ||
008 | 240402s2024 mx fo d spa d | ||
040 |
_aMX-MeUAM _bspa _cMX-MeUAM |
||
050 | 4 |
_aRA784 _bL83 2024 |
|
100 | 1 |
_aLugo Aguirre, Jesús David _934109 |
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245 | 1 | 0 |
_aImpacto del confinamiento por COVID-19 en el bienestar físico, emocional y económico de sobrevivientes de cáncer de mama / _h[recurso electrónico] _cJesús David Lugo Aguirre ; director, Victor Alexander Quintana López |
260 |
_aMexicali, Baja California, _c2024 |
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300 |
_a1 recurso en línea, 66 p. ; _bil. |
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500 | _aLicenciatura en Nutrición | ||
502 | _aTesis (Licenciatura) -- Universidad Autónoma de Baja California, Facultad de Medicina, Mexicali, 2024 | ||
504 | _aIncluye referencias bibliográficas. | ||
520 | _aLa enfermedad por Covid-19 comprometió y puso en riesgo la salud de una gran cantidad de personas en distintos países de todo el mundo en los primeros meses del año 2020. Los grupos más vulnerables y que presentan un mayor riesgo de complicaciones han sido los adultos mayores y las personas que presentan alguna enfermedad crónica degenerativa. Las mujeres sobrevivientes de cáncer de mama se han visto obligadas a permanecer en casa para disminuir el riesgo de contagiarse de Covid-19. Lo anterior ha permitido que su salud no se vea afectada por una complicación a causa de este virus, pero aumenta la posibilidad de que tengan hábitos de alimentación no saludables, aumenten los niveles de sedentarismo, ansiedad, estrés o se afecte la calidad de vida y calidad de sueño. El objetivo de esta investigación fue evaluar el impacto del confinamiento por Covid- 19 en los hábitos de alimentación y de actividad física, ansiedad, estrés, calidad de vida, calidad de sueño y fatiga, economía familiar y percepción de atención en salud en sobrevivientes de cáncer de mama. El diseño del proyecto fue un estudio exploratorio transversal analítico. Se incluyó a 57 sobrevivientes de cáncer de mama del estado de Baja California. El bienestar físico se evaluó con antropometría (peso, talla, IMC, masa magra y masa grasa), glucosa (capilar), dieta y actividad física. El bienestar emocional consideró la valoración de ansiedad, estrés, calidad de vida y calidad de sueño. El impacto económico se midió a través de una entrevista semiestructurada sobre el impacto del confinamiento en la economía familiar. Se utilizó el software estadístico STATA versión 14 para realizar los análisis estadísticos. | ||
650 | 7 |
_aNutrición _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
|
650 | 7 |
_aDieta _vTesis y disertaciones académicas. _2lemb |
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650 | 4 |
_aNutrición: manuales, manuales, etc. _vTesis y disertaciones académicas. |
|
700 | 1 |
_aQuintana López, Victor Alexander _934111 _edir. |
|
710 | 2 |
_aUniversidad Autónoma de Baja California. _bFacultad de Medicina. |
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856 | 4 |
_uhttps://drive.google.com/file/d/1piupEFGvd-jBmqvdt9wTKxrE_N6zvUbE/view?usp=sharing _zTesis digital |
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942 | _cTESIS | ||
999 |
_c266917 _d266916 |